Quali sono gli ingredienti per la vellutata di zucca?
Antonella Pellegrino
2025-08-28 01:38:57
Numero di risposte
: 19
Per preparare la vellutata di zucca abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti facilmente reperibili.
La vellutata di zucca è preparata solo con la zucca, l’acqua e la ricotta e alla fine insaporita con olio, sale e pepe.
La zucca la facciamo cuocere in una pentola ricoprendola con l’acqua.
A questo punto aggiungiamo la ricotta e diamo un’altra bella frullata per amalgamarla e ottenere una vellutata di zucca liscia e cremosissima.
Infine non ci resta che condire e insaporire il piatto aggiustando di sale e di pepe e mettendo un filo d’olio.
Una volta versata la vellutata nei piatti, possiamo aggiungere un altro pochino d’olio e qualche crostino di pane tostato.
Enrica De Angelis
2025-08-18 11:33:37
Numero di risposte
: 17
La vellutata di zucca è preparata con zucca fresca, patate, cipolla e un filo di olio Extra Vergine di Oliva.
La zucca violetta è la migliore per questa preparazione, ha una polpa compatta e un sapore leggermente dolce.
Inoltre la zucca violetta si sbuccia facilmente rendendola facile da preparare.
La ricetta prevede l'utilizzo di solo pochi ingredienti, per questo è importante scegliere prodotti di qualità.
L'olio Extra Vergine di Oliva è il protagonista insieme alla zucca nella vellutata, è essenziale per dare il tocco finale di sapore al piatto finito.
L'olio Extra Vergine di Oliva è ideale anche per soffriggere, ha un alto punto di fumo che gli consente di resistere alle alte temperature senza bruciare e degradarsi.
Il brodo vegetale può essere preparato in casa, basta lavare e tagliare 2 carote, 1 cipolla e 1 gambo di sedano a pezzetti abbastanza grandi, metterli in una pentola e coprirli con 3 litri di acqua, far cuocere per circa 1 ora e mezza, quindi filtrare il brodo attraverso un colino.
Jacopo Damico
2025-08-12 16:52:22
Numero di risposte
: 19
Per realizzare la tua vellutata serviranno:
Brodo vegetale
Un kg di zucca pulita
100 gr di porri
Sale e pepe q.b
Noce moscata q.b
Un cucchiaio di farina
50 gr di burro
250 ml di panna da cucina
Olio Extra Vergine d’Oliva
Formaggio fresco spalmabile
Salvatore Ricci
2025-08-02 15:29:53
Numero di risposte
: 30
Per realizzare la vellutata di zucca per prima cosa pulite la zucca e riducete 1 kg di polpa a cubetti, poi tagliate il porro a rondelle.
Se necessario potete aggiungere un mestolo di brodo caldo.
Quando la zucca risulterà molto morbida e quasi sfatta regolate di sale e di pepe, poi aromatizzate con la noce moscata.
A questo punto aggiungete quasi tutta la panna, tenendone da parte un po' per la decorazione finale.
In alternativa alla varietà delica potete utilizzare la zucca mantovana o moscata.
Per una vellutata più leggera e speziata potete sostituire la panna con lo yogurt.
Inoltre potete aromatizzarla con un pizzico di curry ed erba cipollina.
Miriana Rinaldi
2025-07-24 01:49:55
Numero di risposte
: 22
Gli ingredienti per la vellutata di zucca sono 800 gr di zucca, 200 gr di patate, 500 – 600 ml di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio extravergine, 1 scalogno, un pizzico di cannella in polvere, un pizzico di noce moscata, rosmarino, sale, pepe nero.
Al posto della cannella e noce moscata, potete aggiungere zenzero in polvere.
Potete arricchire la vostra Cremosa di zucca in tanti modi, ad esempio aggiungendo 50 gr di panna fresca poco prima di servirla.
Per i più golosi potete aggiungere formaggio cremoso: una fetta di stracchino oppure crescenza il contrasto crema calda – formaggio fresco è divino.
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