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Come si marina il pesce per la griglia?

Mercedes Sanna
Mercedes Sanna
2025-06-05 11:04:45
Numero di risposte: 4
Per marinare il pesce per la griglia, aggiungete alla classica emulsione di olio, limone, aglio, sale e pepe anche un trito di erbe aromatiche, salvia, rosmarino e prezzemolo. Per un gusto più etnico, invece, utilizzate le spezie come il curry, la paprika, il pepe di Cayenna e il cumino. Se si tratta di tagli grandi di pesce, potete utilizzare un pennello da cucina e spalmare l'emulsione con cura su tutta la carne. La marinatura viene fatta prima della cottura e durante per dare più sapore e profumo al piatto, e proprio grazie alla marinatura le carni dei pesci cotti sulla brace restano sempre morbide e gustose.
Emanuela De Angelis
Emanuela De Angelis
2025-05-27 22:35:41
Numero di risposte: 8
Togli il pesce dal frigorifero e spennella leggermente entrambi i lati con olio. Condiscilo semplicemente con sale grosso e grani di pepe nero spezzati: con il pesce, meno si fa, meglio è! L’ideale è preservare il suo sapore naturale e originale, senza modificarlo troppo.
Sonia Palumbo
Sonia Palumbo
2025-05-21 05:30:03
Numero di risposte: 5
Saper come marinare il pesce non è così difficile, esistono però alcuni piccoli accorgimenti che si devono conoscere per realizzare emulsioni che ne esaltino il sapore senza coprirlo o alterarlo. Sia che desideriate preparare una grigliata di pesce, freschi carpacci o gustose tartare, vorrete ottenere un mix a base di elementi grassi come l’olio, qualcuno acido come il limone o altri agrumi (persino aceto se vi piace) e qualche spezia delicata o profumi freschi. Triglie, pesce spada, sgombro, tonno e salmone sono ottimi cotti alla griglia, e reggono molto bene una marinatura corposa e saporita. Ricordatevi di continuare a spennellare il pesce con la marinatura anche durante la cottura. Marinatura a bagno: il pesce viene immerso nella marinatura liquida, dove l’olio è ovviamente l’elemento principale e che può essere arricchito con spezie e un elemento acido. Il pesce viene lasciato marinare per un periodo di tempo non superiore ai 30 minuti (se il pesce ha uno spessore piuttosto rilevante, potete prolungare fino a un’ora).
Umberto Villa
Umberto Villa
2025-05-09 20:27:49
Numero di risposte: 2
Marina il pesce spada per almeno 30 minuti, ma non superare le 2 ore. Una marinatura più lunga può intaccare la consistenza del pesce. Assicurati che il pesce sia ben coperto, massaggiando leggermente i tranci per far penetrare i sapori. La combinazione di olio EVO con succo di limone, aglio e prezzemolo crea una marinata che esalta il sapore naturale del pesce e aggiunge un tocco di freschezza e complessità al piatto. L’olio extravergine di oliva agisce come emulsionante nella marinatura. Aiuta a combinare ingredienti che altrimenti non si mescolerebbero facilmente, come il succo di limone e le spezie, creando una marinata omogenea che aderisce bene al pesce spada.