Cosa non deve mancare in una grigliata di pesce?

Folco Rossetti
2025-05-19 14:19:10
Numero di risposte: 2
Il primo passaggio che richiede attenzione è la pulizia dei pesci: devono essere privati delle interiora ma non devono essere squamati, le squame proteggono la carne dal calore della brace.
Per lo stesso motivo è meglio non sgusciare i crostacei.
I pesci senza squame vanno prima passati nella farina, bianca o gialla, per ottenere una gustosa crosticina croccante.
Se siete fan della grigliata con la marinatura, potete mettere il pesce a marinare in un’emulsione a base di olio, limone, sale, pepe, aglio e timo sbriciolato.
Per facilitare la cottura dei pesci più grossi è bene inciderli con un paio di tagli trasversali poco profondi sui fianchi.
I pesci più grossi richiedono una cottura lenta a brace bassa. I pesci più piccoli, che cuociono in un minor tempo, vanno invece posti più vicino alla brace, dove in calore è più vivace.
In generale, non vanno mai superati i 10 minuti per lato.

Noel Greco
2025-05-09 03:42:44
Numero di risposte: 1
Pesce
spiedini misti
spada a fette
tranci di salmone
crostacei (meglio di grandi dimensioni)
sardine
orate e branzini
Serviranno anche i condimenti – olio, aceto, sale, pepe, salse, succo di limone, erbe fresche e secche – per arricchire le pietanze grigliate.
Temperatura e dimensioni degli alimenti da cuocere sono inversamente proporzionali: più è forte il fuoco, più è piccolo il cibo. Ricordatevi anche di posizionare frutta e verdura sempre il più lontano possibile dalla brace, sono alimenti delicati.
Per quanto riguarda la carne, ricordatevi di non cuocerla fredda di frigo, ma farla riposare un po’ a temperatura ambiente.

Maristella Pellegrini
2025-05-09 00:36:16
Numero di risposte: 3
Tranci di pesci più grandi, come ad esempio: tonno, salmone o pesce spada, a specialità di pesce più piccole, quali alici, sgombri e triglie.
Per chi invece predilige sapori più delicati l’ideale sono i filetti di branzino, orata e platessa, polpo, spiedini di calamari e mazzancolle.
Per concludere però, non possono mancare i crostacei.
Il segreto per una grigliata di pesce perfetta per aromatizzare al meglio il sapore sta nella marinatura.
Per realizzare una buona grigliata di pesce non bisogna dimenticarsi del condimento.
Anche il contorno vuole la sua parte! Solitamente per una grigliata mista occorrono circa 250/300 g di pesce a persona, al quale va però abbinato sicuramente un contorno di verdure.
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