Che carne fare con funghi?

Emilia Sartori
2025-08-03 22:21:26
Numero di risposte
: 28
Noi abbiamo fatto le scaloppine di manzo ai funghi, ma possiamo usare fettine di vitello, petto di pollo oppure lonza di maiale.
Il bello di questa ricetta è la velocità di preparazione: per questo consigliamo di scegliere fettine di carne sottili che cuociano in pochi minuti e restino belle tenere.
Ogni tipo di fungo va bene per questa ricetta, sia freschi che surgelati.

Orfeo Damico
2025-07-24 14:41:12
Numero di risposte
: 27
Nella cucina italiana ci sono tantissimi tagli di carne che si prestano per altrettante ricette con funghi. Alcune ricette sono conosciute in tutto lo stivale e vengono proposte con piccole varianti in ogni regione, altre si adattano alla zona e al tipo di funghi che possiamo trovare nei boschi.
Dalla pasta con ragù di carne e funghi, alle scaloppine ai funghi, sino ad arrivare alle polpette di carne e funghi.
Un esempio è il filetto di manzo ai funghi champignon.
Un altro è l’hamburger al profumo di funghi porcini.
Inoltre c'è il carpaccio di fesa e funghi porcini.

Trevis Vitali
2025-07-24 14:33:18
Numero di risposte
: 27
Certo, si possono utilizzare anche funghi porcini, finferli e cardoncelli.
Le fette di vitello sono molto più delicate e succose della carne di pollo.
Potresti provare ma il risultato non sarà lo stesso.
In alternativa si possono preparare in anticipo i funghi.
E' possibile usare l'olio di oliva ma il risultato non sarà lo stesso in termini di sapore e consistenza.

Karim Rossi
2025-07-24 13:14:30
Numero di risposte
: 14
Beef sirloin or entrecôte, cooked to perfection and cut into thin slices, is accompanied by delicious porcini or mixed mushrooms, which enhance the flavor with an earthy, enveloping note.
Beef tagliata with mushrooms is a very versatile recipe, as we are free to choose the type of mushrooms we like best: champignons, porcini, or a mix of these.
Frozen mushrooms are also great!
If you choose to use fresh mushrooms, clean them well with a damp cloth but be careful not to over-wash them and, above all, do not let them soak, as they will be irreparably damaged.
If you use frozen mushrooms, do not let them thaw before cooking (they will release too much water), and put them directly in the pan with garlic, Olive Oil EVO and rosemary, then proceed to sauté.
If you choose to use pickled porcini mushrooms, they do not need to be cooked: simply season them with chopped garlic and parsley.
Before cooking the meat, it is good to let it sit for half an hour at room temperature, otherwise it will lower the temperature of the plate too much.
For perfect cooking of the cut, you need to use a grill, griddle or steak pan.
The secret to a good cut? Extra virgin oliveOlive Oil !
Beef tagliata should be seasoned raw and not cooked like mushrooms, and it is necessary to choose the rightOlive Oil , which of course is extra virgin olive oil.

Caterina Rinaldi
2025-07-24 09:58:07
Numero di risposte
: 14
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto di carne con contorno dalla ricetta facile e dalla cottura veloce, costituito da fette sottili di vitello rosolate nel burro e insaporite con funghi porcini.
Sono intensamente profumati, dal gusto delicato e dalla consistenza soda.
Necessitano di una breve cottura, esattamente come le sottili fettine di vitello che accompagnano.
Se però desiderate cucinare il piatto quando i porcini non sono di stagione potete sostituirli con degli champignon, indubbiamente meno gustosi ma comunque validi.
In questo caso aromatizzate con un trito di timo e rosmarino e sfumate la carne con del vino bianco secco.
Unite i funghi alle fettine di vitello, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma viva.
Aggiungete se gradito un pò di prezzemolo tritato quindi servite le scaloppine ai funghi ben calde.