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Quanto cuocere le zucchine?

Monia Lombardi
Monia Lombardi
2025-08-11 22:06:45
Numero di risposte : 20
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Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio, versate le zucchine, salate, pepate e cuocete a fuoco vivace per circa 8 minuti. Di tanto in tanto mescolate le zucchine scuotendo la padella o rimestando delicatamente, così da non sfaldarle. Quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco ed eliminate l'aglio. Aromatizzate con il prezzemolo tritato, mescolate sempre delicatamente e servite subito le zucchine trifolate.
Fulvio Greco
Fulvio Greco
2025-08-05 11:02:54
Numero di risposte : 25
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Le zucchine sono cotte quando si possono infilzare con uno stuzzicadenti. Potete conservarle in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per massimo due giorni. Contate circa 250 g di zucchine a persona. Un filo d’olio d’oliva extravergine e un pizzico di sale bastano per insaporire le zucchine lesse. Le zucchine sono cotte quando si possono infilzare con uno stuzzicadenti.
Alighiero Galli
Alighiero Galli
2025-07-25 12:46:02
Numero di risposte : 15
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Fate cuocere per circa 10 minuti, regolandovi anche a seconda della grandezza delle zucchine. Calcolate al massimo 10 minuti di cottura, ma se desiderate zucchine croccanti toglietele dal fuoco dopo 6-7 minuti. Fate cuocere per non più di 4 minuti. Fate attenzione a rispettare i minuti di cottura altrimenti correte il rischio di fare rompere le zucchine lessate.
Annamaria Martinelli
Annamaria Martinelli
2025-07-25 09:56:54
Numero di risposte : 20
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Fate bollire in una pentola dell'acqua, aggiungete del sale grosso e fatevi cuocere le zucchine intere per 5 minuti. Più si accorciano i tempi di cottura e più principi nutritivi restano intatti. Per una cottura uniforme, evitate che galleggino. In questo tempo le zucchine continueranno ancora un poco di cottura.