:

A cosa fa bene l'avocado?

Ivano Gatti
Ivano Gatti
2025-07-25 15:54:26
Numero di risposte : 18
0
L'assunzione di avocado apporta tanti benefici all'organismo, come la riduzione del rischio cardiovascolare, l’aumento del senso di sazietà con conseguente perdita di peso e l’aumento della fertilità. L'avocado ha, inoltre, proprietà aromatiche, digestive e aiuta a contrastare la dissenteria, essendo un ottimo astringente. L'avocado è ricco di calcio e potassio, di fibre e grassi monoinsaturi, utili a contrastare il diabete. Ricco di vitamine: A, B1, B2, D, E, K, H, PP. Il suo consumo è particolarmente indicato per i bambini e per chi segue una dieta vegetariana. Per mangiarlo bisogna sbucciarlo, togliere il nocciolo e utilizzare la polpa che, invece, è molto buona. Si utilizza il più delle volte per realizzare la salsa guacamole, ma è ottimo anche per arricchire e rendere più nutrienti le macedonie, le insalate, il pesce, il pollo. Un olio dal profilo chimico molto simile a quello dell'olio di oliva, da usare come condimento o come olio di frittura. L'avocado è spesso utilizzato per insalate o mangiato sul pane. Ottimo l'abbinamento con il salmone affumicato e l'uovo. Di gran tendenza sono, inoltre, gli avocado toast o gli avocado sanwich, freschi, estivi e molto sfiziosi.