A cosa fa bene l'avocado?

Ivano Gatti
2025-07-25 15:54:26
Numero di risposte
: 18
L'assunzione di avocado apporta tanti benefici all'organismo, come la riduzione del rischio cardiovascolare, l’aumento del senso di sazietà con conseguente perdita di peso e l’aumento della fertilità.
L'avocado ha, inoltre, proprietà aromatiche, digestive e aiuta a contrastare la dissenteria, essendo un ottimo astringente.
L'avocado è ricco di calcio e potassio, di fibre e grassi monoinsaturi, utili a contrastare il diabete.
Ricco di vitamine: A, B1, B2, D, E, K, H, PP.
Il suo consumo è particolarmente indicato per i bambini e per chi segue una dieta vegetariana.
Per mangiarlo bisogna sbucciarlo, togliere il nocciolo e utilizzare la polpa che, invece, è molto buona.
Si utilizza il più delle volte per realizzare la salsa guacamole, ma è ottimo anche per arricchire e rendere più nutrienti le macedonie, le insalate, il pesce, il pollo.
Un olio dal profilo chimico molto simile a quello dell'olio di oliva, da usare come condimento o come olio di frittura.
L'avocado è spesso utilizzato per insalate o mangiato sul pane.
Ottimo l'abbinamento con il salmone affumicato e l'uovo.
Di gran tendenza sono, inoltre, gli avocado toast o gli avocado sanwich, freschi, estivi e molto sfiziosi.
Leggi anche
- Cosa sta bene con l'avocado toast?
- Come si spalma l'avocado sul pane?
- Quale pane usare per l'avocado toast?
- Come evitare che la crema di avocado si ossidi?
- Che cibi stanno bene con l'avocado?
- Quante calorie ha un toast con avocado?
- Quando mangiare l'avocado per dimagrire?
- Cosa si può abbinare con l'avocado?