Cosa si può abbinare con l'avocado?
Anselmo Santoro
2025-08-11 09:05:51
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: 20
Come si mangia l'avocado?
L'avocado si mangia crudo, tagliato e fettine o a cubetti e condito con un po' di olio, sale e pepe.
Per preparare ricette con l'avocado è necessario aprirlo ed estrarre la polpa rimuovendo la buccia e il seme.
Una volta separata la polpa, consigliamo di tagliarla a fettine, di condirla con un po' di olio d'oliva e aggiungerla alle tue ricette preferite a crudo.
Fausto De Angelis
2025-08-02 14:11:02
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: 23
Per non sbagliare mai, questi sono le accoppiate vincenti: con sale e limone.
Nelle insalate abbinato a un elemento acido.
Con i pomodori.
Con il peperoncino.
Con pesci grassi come tonno e salmone.
Con il cioccolato.
Con lo yogurt.
Con i chiodi di garofano, la noce moscata o il cumino.
Ottimo a tocchetti nelle insalate oppure a fettine sul toast completato da un uovo in camicia, ma anche come base di salse, tra cui il celeberrimo guacamole.
I modi per usare l'avocado in cucina sono veramente tanti, c’è anche chi usa la polpa come soluzione vegana del burro e della crema in torte, biscotti, mousse e dolci.
Per la sua consistenza, può essere anche un ottimo ingrediente per dare cremosità a smoothie e frullati, avendo un gusto neutro non coprirà il sapore degli altri ingredienti.
In un frullato, nella crema di avocado con melone e come guacamole in cui intingere i nachos.
Loredana Ferri
2025-07-25 17:57:54
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: 17
L’avocado si abbina benissimo al salmone ovviamente lo sappiamo tutti, ma anche al tonno, al pollo, alle uova, per realizzare delle insalate di legumi e cereali, oppure per un riso freddo, per la pasta, ottimo anche tagliato a fettine e gustato con poco sale e una spruzzatina di limone, sono ottimi i crostini con avocado o i famosi avocado toast, ancora la mitica salsa guacamole e per arricchire piadine, burritos e tortillas.
Il toast di avocado è fresco e genuino, si tratta di un sandwich aperto preparato con
La ricetta del rotolo di zucchine farcito è semplicissima da preparare e potete portarlo in tavola come antipasto, secondo piatto o piatto unico leggero e gustoso, ideale da preparare in anticipo e da gustare freddo, basta solo fare
La salsa guacamole è perfetta per antipasti e apertivi e mangiata con nachos è la fine del mondo.
Potete farcirle come preferite e sono perfette per un antipasto o un aperitivo, io le ho accompagnate con tonno e avocado, ed ho usato la farina di mais bianco, come
Solitamente si realizza a base di pesce crudo abbattuto, in particolare salmone, polpo o tonno, tagliato a cubetti, infatti il termine Poke o Pokè in hawaiano significa proprio tagliare a pezzi.
Antonietta Basile
2025-07-25 17:34:05
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: 14
Succo di limone o lime sono ideali per condire l’avocado e conferiscono freschezza e acidità.
Per esaltare maggiormente il sapore, aggiungiamo anche un pizzico di sale e di pepe a piacimento.
L’olio d’oliva è un altro ottimo abbinamento che, versando un filo di olio, otterrà un sapore più ricco e una consistenza vellutata.
Coriandolo, peperoncino e salsa di soia conferiscono un tocco vivace e piccante dal sapore esotico.
Semi di sesamo o papavero donano una nota croccante e un gusto leggermente nocciolato.
Miele o sciroppo d’acero bilanciano la ricchezza dell’avocado con la loro dolcezza.
L’avocado si sposa molto bene anche con il salmone, le verdure e il pesce.
In particolare l’insalatona salmone e avocado è un piatto che si prepara in un attimo ed è perfetto per un pranzo leggero oppure una cena tra amici.
L’avocado toast è perfetto per la colazione e può essere condito con succo di limone, sale e pepe, per chi preferisce iniziare la giornata con un piatto salato.
Se invece si preferisce la colazione dolce, si può abbinare l’avocado a yogurt, mirtilli, banana e semi di chia.