Come si condisce la pasta di lenticchie rosse?

Battista Grasso
2025-07-25 22:24:43
Numero di risposte
: 12
La pasta di lenticchie rosse e zucchine è un primo piatto semplice e leggero.
Secondo la stagione potete condire la pasta di lenticchie rosse con altri ortaggi e verdure a piacere.
Pulite e lavate le zucchine, quindi tagliatele a julienne o a dadini, come più vi piace.
In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio.
Aggiungete la zucchina e fate rosolare per qualche minuto, aggiustate di sale, aggiungete un mestolo di acqua.
Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente in acqua bollente e salata.
Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine.
Amalgamate molto bene e aggiungete foglioline di basilico e menta a piacere.

Franco Messina
2025-07-25 19:50:00
Numero di risposte
: 8
Fra le ricette con pasta di lenticchie rosse più buone e sane, c'è certamente quella con condimento di verdure in padella.
Mettiamo a soffriggere mezza cipolla bianca in poco olio d'oliva e quando sarà imbiondita aggiungiamo zucchine a rondelle, peperoni tagliati a strisce e melanzana a tocchetti, coprendo con un po' di brodo salato.
Lasciamo stufare le verdure e aggiungiamo delle olive verdi tagliate a pezzetti per creare una sorta di caponata, poi aggiustiamo di sale e pepe.
Questo condimento è perfetto per la nostra pasta di lenticchie rosse, non ne copre il sapore, ma anzi ci permette di godere di questa cornucopia di gusti ad ogni boccone, senza diventare stucchevole.
Un'altra buona ricetta per condire la pasta di lenticchie rosse è alla pugliese, con un classico sugo di pomodoro insaporito con la ricotta forte.
In questo caso aggiungiamo solo olive nere e basilico fresco al condimento e solo alla fine, quando avremo spento la fiamma, incorporiamo una cucchiaiata di ricotta piccante di pecora.
Un altro sugo ottimo, saporito ma non eccessivamente grasso, è poi quello con i funghi champignon saltati in padella.
Tagliamo due spicchi d'aglio ed epuriamoli del bulbo verde centrale, poi mettiamoli a soffriggere nell'olio extravergine di oliva.
Puliamo i funghi e tagliamoli a listarelle non troppo sottili, poi passiamoli in padella, aggiungendo quasi a fine cottura una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
Aggiustiamo di sale e poi condiamo la nostra pasta di lenticchie rosse.
Il gusto sarà davvero superlativo.

Valentina Mancini
2025-07-25 17:27:48
Numero di risposte
: 20
Questa pasta di lenticchie rosse condita con pomodori, basilico, pinoli e una crema di avocado, è un pasto vegano senza glutine ricco di proteine.
Metti da parte alcune belle foglie di basilico, frulla il resto con gli avocado, il succo e la scorza del limone.
Schiaccia l'aglio tenuto da parte, aggiungilo alla crema e regola di sale e pepe.
Diluisci la salsa aggiungendo un po' d'acqua di cottura.
Mescola una parte della crema di avocado con la pasta e i pomodori.
Distribuisci il resto sulla pasta.
Guarnisci con i pinoli e le foglie di basilico.