Quali sono gli abbinamenti da evitare con la mozzarella?

Walter Sanna
2025-06-15 22:27:16
Numero di risposte: 2
Mozzarella e legumi? Arma letale e borbottante. Quello dei latticini con i fagioli e i loro cugini brontoloni è uno degli abbinamenti più “stonati”, sia nel sapore che nella consistenza.
Agrumi e mozzarella amore stonato dai toni acidi. Le arance come altri agrumi mal si sposano con la natura del latticino che, consumato insieme ad essi, rischia di diventare indigesto.
Se hai a pranzo persone che si sono invitate all’ultimo momento e non sopporti allora va anche bene proporgli questo sfortunato abbinamento, giusto per vendicarsi!

Raoul Conte
2025-06-05 04:28:27
Numero di risposte: 4
Assolutamente da evitare l’abbinamento mozzarella-pomodoro nel classico piatto estivo della caprese perché il pomodoro è un cibo acido, mentre la mozzarella un cibo basico e quindi affaticherebbe la digestione e apporterebbe un eccesso di sali minerali.
Bisogna evitare di associare tipi diversi di proteine come latte e carne, uova e formaggio o pesce e legumi.

David Palmieri
2025-06-05 02:04:42
Numero di risposte: 6
Tonno e mozzarella insieme sono due alimenti da evitare: spesso utilizzati nelle tipiche insalatone estive sono un mix di differenti fonti proteiche nello stesso piatto e questo ostacola la digestione. Stesso discorso con il classico prosciutto e mozzarella. Altro errore da bollino rosso, per la linea, è anche la classica “caprese” perché unisce i sali minerali del pomodoro a quelli della mozzarella.
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