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Come fare un'insalata caprese?

Rosanna Serra
Rosanna Serra
2025-06-05 07:19:22
Numero di risposte: 1
Preparare la caprese è molto semplice e veloce. Per prima cosa tagliate la mozzarella a fettine e lasciatele sgocciolare in un passino a retina, così che perdano l'acqua in eccesso. Intanto dedicatevi ai pomodori. Lavateli con cura e tagliate a fette spesse come quelle delle mozzarella i cuori di bue. Distribuite in modo "disordinato" sul piatto da portata i pomodori e le fette di mozzarella, anche sovrapponendoli, in modo da creare un piatto ricco e invitante. Condite con olio, sale e origano. Completate con delle foglie di basilico fresco.
Giovanni Benedetti
Giovanni Benedetti
2025-06-05 04:53:56
Numero di risposte: 2
Affettate i pomodori, eliminandone l'acqua in eccesso, e tagliate la mozzarella a fette dello stesso spessore. Disponete il pomodoro e la mozzarella a file alterne su un piatto da portata. Condite con sale, pepe e un filo d'olio. Guarnite con le foglie di basilico, strappando in pezzi più piccoli quelle più grandi. L’insalata caprese si prepara velocemente in soli 3 step: tagliare a fette spesse i pomodori e la mozzarella, disporli nel piatto di portata a file alterne, condire con olio, sale e pepe e qualche fogliolina di basilico fresco. L'insalata caprese viene servita tradizionalmente con il solo condimento di un filo d'olio extra vergine d'oliva per addolcire l'acidità dei pomodori.
Liliana Carbone
Liliana Carbone
2025-06-05 04:37:19
Numero di risposte: 6
Per preparare un'insalata caprese basta tagliare a fette mozzarella e pomodoro e condire il tutto con basilico, olio e sale a piacere. Tagliare a fette non troppo sottili sia la mozzarella che il pomodoro e sistemarle in modo scenografico su un piatto da portata. Condire con olio d’oliva (meglio se extravergine), pepe e sale, e guarnire con basilico fresco. A piacere, si può aggiungere un po’ di origano e qualche goccia di aceto balsamico. In estate, può essere servita su una base di lattughino per un piatto più fresco e idratante.
Vania Lombardo
Vania Lombardo
2025-06-05 04:08:43
Numero di risposte: 1
Se non si ha voglia di cucinare e di accendere i fornelli, niente è meglio di un buon pomodoro con un'ottima mozzarella, un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico profumato. Basta aggiungere poi del pane abbrustolito e il gioco è fatto. Una ricetta con pochissimi ingredienti e facile da preparare in pochi minuti. La mozzarella non deve perdere troppo latte altrimenti altera il sapore del pomodoro. L’ideale è mantenerla a temperatura ambiente. Le fette possono essere tamponate con carta da cucina per eliminare liquido in eccesso. I pomodori devono essere maturi e croccanti. È bello che le fette siano delle stesse dimensioni di quelle della mozzarella. Una volta tagliati i pomodori fateli asciugare un po’ per eliminare l’acqua in eccesso, così come avete fatto con la mozzarella. Il basilico è ingrediente non solo decorativo, ma indispensabile. Scegliete quello napoletano a foglia grande e spezzatelo con le mani. Aggiungete il basilico poco prima di servire la caprese perché tende ad appassire e annerire. Che sia solo del buon extravergine di oliva. Sceglietelo dal gusto fruttato e delicato e non aggiungetene troppo.