Come fare un'insalata caprese?

Rosanna Serra
2025-06-05 07:19:22
Numero di risposte: 1
Preparare la caprese è molto semplice e veloce. Per prima cosa tagliate la mozzarella a fettine e lasciatele sgocciolare in un passino a retina, così che perdano l'acqua in eccesso.
Intanto dedicatevi ai pomodori. Lavateli con cura e tagliate a fette spesse come quelle delle mozzarella i cuori di bue.
Distribuite in modo "disordinato" sul piatto da portata i pomodori e le fette di mozzarella, anche sovrapponendoli, in modo da creare un piatto ricco e invitante. Condite con olio, sale e origano. Completate con delle foglie di basilico fresco.

Giovanni Benedetti
2025-06-05 04:53:56
Numero di risposte: 2
Affettate i pomodori, eliminandone l'acqua in eccesso, e tagliate la mozzarella a fette dello stesso spessore.
Disponete il pomodoro e la mozzarella a file alterne su un piatto da portata.
Condite con sale, pepe e un filo d'olio.
Guarnite con le foglie di basilico, strappando in pezzi più piccoli quelle più grandi.
L’insalata caprese si prepara velocemente in soli 3 step: tagliare a fette spesse i pomodori e la mozzarella, disporli nel piatto di portata a file alterne, condire con olio, sale e pepe e qualche fogliolina di basilico fresco.
L'insalata caprese viene servita tradizionalmente con il solo condimento di un filo d'olio extra vergine d'oliva per addolcire l'acidità dei pomodori.

Liliana Carbone
2025-06-05 04:37:19
Numero di risposte: 6
Per preparare un'insalata caprese basta tagliare a fette mozzarella e pomodoro e condire il tutto con basilico, olio e sale a piacere.
Tagliare a fette non troppo sottili sia la mozzarella che il pomodoro e sistemarle in modo scenografico su un piatto da portata.
Condire con olio d’oliva (meglio se extravergine), pepe e sale, e guarnire con basilico fresco.
A piacere, si può aggiungere un po’ di origano e qualche goccia di aceto balsamico.
In estate, può essere servita su una base di lattughino per un piatto più fresco e idratante.

Vania Lombardo
2025-06-05 04:08:43
Numero di risposte: 1
Se non si ha voglia di cucinare e di accendere i fornelli, niente è meglio di un buon pomodoro con un'ottima mozzarella, un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico profumato. Basta aggiungere poi del pane abbrustolito e il gioco è fatto. Una ricetta con pochissimi ingredienti e facile da preparare in pochi minuti.
La mozzarella non deve perdere troppo latte altrimenti altera il sapore del pomodoro. L’ideale è mantenerla a temperatura ambiente. Le fette possono essere tamponate con carta da cucina per eliminare liquido in eccesso.
I pomodori devono essere maturi e croccanti. È bello che le fette siano delle stesse dimensioni di quelle della mozzarella. Una volta tagliati i pomodori fateli asciugare un po’ per eliminare l’acqua in eccesso, così come avete fatto con la mozzarella.
Il basilico è ingrediente non solo decorativo, ma indispensabile. Scegliete quello napoletano a foglia grande e spezzatelo con le mani. Aggiungete il basilico poco prima di servire la caprese perché tende ad appassire e annerire.
Che sia solo del buon extravergine di oliva. Sceglietelo dal gusto fruttato e delicato e non aggiungetene troppo.
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