Come fare melanzane grigliate senza griglia?

Francesco Barone
2025-06-05 15:55:21
Numero di risposte: 3
Tagliare le melanzane in fette da circa un centimetro e sistemarle in una teglia coperta con carta da forno. Ungere la parte esposta con poco olio usando un pennello da cucina e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Tirarle fuori, girarle, ungerle anche dall'altro lato e rimettere in forno per altri 10 minuti.
Disporle quindi a strati in una ciotola condendo ciascuno con sale, abbondante succo di limone, origano ed olio. Servire a temperatura ambiente o fredde di frigo.
Si conservano tre-quattro giorni in frigo, in un contenitore ermetico. Anzi, diventano ancora più buone!

Sibilla Pellegrini
2025-06-05 13:55:00
Numero di risposte: 3
Vi basta avere una piastra in ghisa di ottima qualità e delle buone melanzane.
Scaldate molto bene una piastra o una bistecchiera, meglio se in ghisa, e posizionatevi le fette di melanzana, poche per volta.
Lasciatele grigliare pochi minuti prima da un lato e poi dall’altro, finché non sarà evidente il segno della griglia.
Attenzione a non seccarle troppo, però. Lasciatele raffreddare una sull'altra per mantenerle umide.
Spennellate le melanzane con questa marinatura e disponetele in un piatto.
Le melanzane grigliate devono avere il segno della griglia abbastanza evidente sui due lati.

Giulio Longo
2025-06-05 13:16:47
Numero di risposte: 1
Per grigliare le melanzane si può usare una padella, il forno o la friggitrice ad aria. Io ho scelto di usare una padella antiaderente. Prendere una padella antiaderente abbastanza capiente, meglio ancora se una piastra per crepes. Scalarla per un paio di minuti a fuoco medio. Abbassare leggermente la fiamma e disporre sulla padella le fette di melanzane in base allo spazio disponibile. Grigliare da un lato per qualche minuto. Poi girarle sull’altro e proseguire sull’altro. Man mano che sono pronte lasciar riposare su una gratella appoggiate su un foglio di carta assorbente.

Elena Caruso
2025-06-05 12:03:33
Numero di risposte: 3
Asciugate le melanzane lavate e tagliatele a fette non troppo sottili e nemmeno troppo spesse che salerete e farete riposare per 30 minuti dentro uno scolapasta.
Trascorso il tempo necessario, asciugate con cura le melanzane usando della carta assorbente e strizzandole anche un pochino e poi cuocetele per un paio di minuti in una padella antiaderente, rivoltandole a metà cottura.
A fine cottura, fatele riposare le fette di melanzana su della carta assorbente e poi mettetele in una bella ciotola da portata dove le condirete con l’olio insaporito con il trito di erbe aromatiche.
Buone e di grande effetto scenico nella loro semplicità, tutti le possono preparare in pochissimi passaggi: anche chi non sa cucinare, e sono sempre irresistibili!
Leggere, morbide e succose, sono perfette per essere servite come contorno gustoso e light che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.
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