Quanto devono cuocere le verdure al vapore?

Diamante Villa
2025-06-06 17:56:24
Numero di risposte: 4
Le patate hanno una cottura leggermente più lunga, circa 21/22 minuti e sopra il cestello con le carote che cuociono in circa 18/19 minuti.
Dopo circa 18/19 minuti controllate la cottura delle carote e togliete il cestello.
Fate cuocere una ventina di minuti le carote e 25 minuti le patate.
Broccoli, cavolini e fagiolini 13-15 minuti.
Cavolo e asparagi 11-13 minuti.
Cavolfiore 15-17 minuti.
Zucchine 9-11 minuti.
Tutte le verdure devono essere tagliate al massimo a 2 cm di grandezza.

Cirino Damico
2025-06-06 17:23:22
Numero di risposte: 2
Nel mio caso ho scelto Carote, Zucchine e Peperoni i cui tempi di cottura vanno dagli 8 ai 12 minuti.
Iniziate sempre da quelle che hanno tempi di cottura più Lunghi (nel mio caso le Carote) e man mano aggiungete le altre.
Mettete le carote sul cestello per la cottura al vapore e posizionatelo all’interno della casseruola con 2 dita d’acqua sul fondo. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti circa.
Aggiungete le zucchine e i peperoni nel cestello, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 8 minuti circa.
Le verdure dovranno risultare Croccanti perché, una volta tolte dal cestello, continueranno a cuocere ancora un po’ grazie al calore che hanno accumulato all’interno.

Quasimodo Gatti
2025-06-06 17:19:18
Numero di risposte: 3
Fate cuocere per 17 minuti le carote e per 20 le patate, controllate sempre la cottura.
Ogni verdura ha i suoi tempi di cottura, i broccoli divisi in pezzi di 1-2 centimetri e i fagiolini cuociono in 13/15 minuti, le carote a rondelle e il mais dolce intero sulla pannocchia in 17/19 minuti.
Gli asparagi interi e il cavolo verso in 11/13 minuti, le zucchine a rondelle spesse 1/2 centimetro in 9/11 minuti e le patate tagliate a dadini in 21/23 minuti.

Yago Guerra
2025-06-06 15:04:14
Numero di risposte: 2
Spinaci e rucola: 3 minuti.
Piselli: 4 minuti.
Cavolfiore e cavolo: 5-7 minuti.
Patate tagliate a cubetti 7 minuti.
Carote tagliate a rondelle: 7 minuti.
Asparagi interi: 7-13 minuti.
Fagiolini: 6-10 minuti.
Broccoli: 5-7 minuti.
Finocchi a fette: 8-10 minuti.
Zucchine a fette: 5 – 8 minuti.
Leggi anche
- Quanto cuocere i fagiolini al vapore?
- Quanto tempo ci vuole per la cottura al vapore?
- Come posso cuocere i fagiolini e farli rimanere verdi?
- Perché cuocere le verdure a vapore?
- Come cuocere a vapore senza la vaporiera?
- Quale sostanza tossica si forma durante la cottura al vapore?
- Come posso aromatizzare l'acqua per la cottura a vapore?
- Perché cucinare le verdure al vapore?
- Come cuocere verdure al vapore con cestello?