:

Quanto devono cuocere le verdure al vapore?

Diamante Villa
Diamante Villa
2025-06-06 17:56:24
Numero di risposte: 4
Le patate hanno una cottura leggermente più lunga, circa 21/22 minuti e sopra il cestello con le carote che cuociono in circa 18/19 minuti. Dopo circa 18/19 minuti controllate la cottura delle carote e togliete il cestello. Fate cuocere una ventina di minuti le carote e 25 minuti le patate. Broccoli, cavolini e fagiolini 13-15 minuti. Cavolo e asparagi 11-13 minuti. Cavolfiore 15-17 minuti. Zucchine 9-11 minuti. Tutte le verdure devono essere tagliate al massimo a 2 cm di grandezza.
Cirino Damico
Cirino Damico
2025-06-06 17:23:22
Numero di risposte: 2
Nel mio caso ho scelto Carote, Zucchine e Peperoni i cui tempi di cottura vanno dagli 8 ai 12 minuti. Iniziate sempre da quelle che hanno tempi di cottura più Lunghi (nel mio caso le Carote) e man mano aggiungete le altre. Mettete le carote sul cestello per la cottura al vapore e posizionatelo all’interno della casseruola con 2 dita d’acqua sul fondo. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti circa. Aggiungete le zucchine e i peperoni nel cestello, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 8 minuti circa. Le verdure dovranno risultare Croccanti perché, una volta tolte dal cestello, continueranno a cuocere ancora un po’ grazie al calore che hanno accumulato all’interno.
Quasimodo Gatti
Quasimodo Gatti
2025-06-06 17:19:18
Numero di risposte: 3
Fate cuocere per 17 minuti le carote e per 20 le patate, controllate sempre la cottura. Ogni verdura ha i suoi tempi di cottura, i broccoli divisi in pezzi di 1-2 centimetri e i fagiolini cuociono in 13/15 minuti, le carote a rondelle e il mais dolce intero sulla pannocchia in 17/19 minuti. Gli asparagi interi e il cavolo verso in 11/13 minuti, le zucchine a rondelle spesse 1/2 centimetro in 9/11 minuti e le patate tagliate a dadini in 21/23 minuti.
Yago Guerra
Yago Guerra
2025-06-06 15:04:14
Numero di risposte: 2
Spinaci e rucola: 3 minuti. Piselli: 4 minuti. Cavolfiore e cavolo: 5-7 minuti. Patate tagliate a cubetti 7 minuti. Carote tagliate a rondelle: 7 minuti. Asparagi interi: 7-13 minuti. Fagiolini: 6-10 minuti. Broccoli: 5-7 minuti. Finocchi a fette: 8-10 minuti. Zucchine a fette: 5 – 8 minuti.