Cosa mangiare a cena in montagna?

Franco Battaglia
2025-07-29 01:44:22
Numero di risposte
: 8
Quindi dobbiamo sfruttare la cena come carico energetico per la nostra alimentazione.
E’ utile fare un pasto completo di tutti i macronutrienti (carboidrati, proteine, grassi).
Facciamo attenzione ad utilizzare carboidrati complessi come pasta magari in una zuppa con legumi o riso sempre associato con legumi.
Inseriamo sempre una porzione di verdure che ci permettono così di avere un buon equilibrio di Sali minerali e vitamine.
Il pasto oltre ad avere la presenza di carboidrati deve avere anche la presenza di proteine e grassi; quindi scegliamo pesce e carne magra e condiamoli con olio extravergine di oliva.
Cerchiamo di preferire cotture semplici non troppo lavorate che permettano una digestione facile e poi un buon riposo notturno.
La sera a cena se abbiamo fatto un pasto più frugale con un panino potremmo scegliere una cena più completa con un primo e un secondo, anche una minestra potrebbe essere l’ideale per riequilibrare i liquidi persi.
Se invece abbiamo fatto un pranzo più abbondante si potrebbe optare per un secondo e un contorno e magari concederci un dolce tipico del luogo.