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Qual è il miglior risotto italiano?

Giuliana Rinaldi
Giuliana Rinaldi
2025-07-30 21:38:21
Numero di risposte : 14
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Niente di più comfort food, durante le giornate più fredde, di un bel risottino fumante. Nella tradizione italiana sono infinite le ricette in cui si può trovare e, anche se si tratta di un piatto tipicamente attribuito al nord, anche al sud si possono riscontrare ormai notevoli interpretazioni. Risotti senza confini il risotto supera i confini della tradizione e, insieme a Marcelina Car e Allan Bay, prende forme nuove – 300 ricette in tutto – che nel piatto vengono servite con tecnica, estro e tanto, tantissimo gusto. Da Guida a Perbellini, da Cerea a Baldassarre, i più noti chef interpretano al meglio il risotto in primi piatti d'alta cucina. Abbiamo così raccolto 10 ricette d’autore di risotti tutte da scoprire.
Fiorenzo Esposito
Fiorenzo Esposito
2025-07-30 21:25:31
Numero di risposte : 13
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È quello dello chef milanese Andrea Berton. È una ricetta estiva, che porta pomodoro e mozzarella in un primo piatto. Riso alla pizzaiola con acqua di mozzarella INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Per l’acqua di mozzarella: 2 kg di mozzarella di bufala Tagliare a cubi la mozzarella e versare il tutto in una bacinella. Mantenere ad una temperatura di 25° per 4 ore. Filtrare e passare al colino a maglia fine. Per la crema di mozzarella: 400 gr di mozzarella di bufala 100 gr di acqua di mozzarella 0,1 gr di xantana 1 gr di agar-agar 2,5 fogli di gelatina Tagliare a cubi la mozzarella, versarla in un hotmix e frullare. Mettere in una casseruola l’acqua, l’agar agar e la xantana, portare a bollore e aggiungere agli altri ingredienti nell’hotmix, frullare alla massima velocità per 10 minuti ed aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita. Risotto: Gr 320 di riso Carnaroli Gr 600 di acqua di mozzarella Gr 200 gr di crema di mozzarella Gr 100 di olio extra vergine di oliva Gr 20 di Grana Padano Sala e pepe Tostare il riso con l’olio extravergine d’oliva e cuocere per 15 min con l’acqua di mozzarella. Togliere dal calore, far riposare 2 minuti coperto e mantecare con olio extra vergine d’oliva la crema di mozzarella e il Grana Padano. Aggiustare di sale e pepe.