Come togliere l'amaro ai funghi finferli?
Rita De Angelis
2025-08-21 11:39:39
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: 22
Spadellandoli con l'aglio e la cipolla e sfumandoli con un po' di vino bianco quel pizzico d'amaro si affievolisce, e' chiaro che anche il resto del gusto del fungo un po' viene meno.
Prova a cucinarli con burro e aggiungere, al posto del vino, del latte
Il vinsanto anche ci sta molto bene secondo me
Anche secondo me, oppure anche qualche goccia di mosto cotto tirato alla fine, magari su funghi tipo i sanguigni
Funziona, grazie
Anna Galli
2025-08-09 21:14:22
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: 24
Se usate dei funghi finferli surgelati, per togliere l’amarognolo, si suggerisce la bollitura in acqua per 10 minuti prima di passarli in padella.
Questa varietà di funghi infatti, a differenza delle altre, può essere pulito in acqua.
Fate molta attenzione a non danneggiarli: sono molto delicati e si sfaldano facilmente.
Scolate i funghi e asciugateli.
Tagliate i funghetti grossi in modo tale da regolare le dimensioni; in questo modo la cottura sarà uniforme.
Lasciate prendere calore, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.
Passato il tempo togliete il coperchio e lasciate restringere il fondo di cottura.
Regolate di sale e di pepe secondo vostro gusto e profumate con del prezzemolo fresco tritato finemente.
Concetta Russo
2025-07-31 18:32:46
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: 20
Come faccio a togliere l’amaro dai miei funghi?
Come abbiamo appena visto, il modo giusto per eliminare l’amaro dai tuoi funghi è identificarli correttamente in anticipo!
Assicurati di ciò che raccogli!
Non raccogliere funghi troppo vecchi.
Infine ricordati di preparare bene i tuoi funghi ed eliminare le parti che potrebbero avere un sapore amaro (aculei, tubuli, ecc.)
Gli aculei infatti hanno un sapore particolarmente amaro.
È lo stesso con i funghi porcini.
Se i tubuli sotto il cappello sono troppo vecchi (aspetto verdastro), il tuo porcino potrebbe avere un sapore amaro e rendere meno buono il tuo piatto.
È quindi importante rimuoverlo prima di iniziare a cuocere i porcini.
Ivonne Amato
2025-07-31 17:42:08
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: 22
Per togliere il sapore un po' amaro dai funghi surgelati dobbiamo scongelare il prodotto mettendolo a fuoco vivo in padella e, come da foto, vedremo formarsi dallo scongelamento dell'acqua scura che dobbiamo buttare, risciacquando il prodotto. Noi mettiamo a scongelare in pentola/padella i nostri funghi surgelati e dopo qualche minuto, quando sono a temperatura ambiente, quindi scongelati completamente, li scoliamo nello scola pasta e li passiamo in acqua fredda pulendoli bene. Un filo d'olio d'oliva, aglio a piacere o un dado all'aglio per chi non ha del buon brodo e iniziamo la cottura dei funghi. Saliamo, condiamo e pepiamo a piacere, ma vedrete che a fine cottura, il sapore amaro non c'è più. Scongelare il prodotto in pentola, risciacquare e cuocere è una procedura valida per ogni marca e ogni tipo di fungo congelato, sia che lo usiamo per contorno, per base del risotto o per altro tipo di cottura.
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