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Come togliere l'amaro ai funghi finferli?

Concetta Russo
Concetta Russo
2025-07-31 18:32:46
Numero di risposte : 12
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Come faccio a togliere l’amaro dai miei funghi? Come abbiamo appena visto, il modo giusto per eliminare l’amaro dai tuoi funghi è identificarli correttamente in anticipo! Assicurati di ciò che raccogli! Non raccogliere funghi troppo vecchi. Infine ricordati di preparare bene i tuoi funghi ed eliminare le parti che potrebbero avere un sapore amaro (aculei, tubuli, ecc.) Gli aculei infatti hanno un sapore particolarmente amaro. È lo stesso con i funghi porcini. Se i tubuli sotto il cappello sono troppo vecchi (aspetto verdastro), il tuo porcino potrebbe avere un sapore amaro e rendere meno buono il tuo piatto. È quindi importante rimuoverlo prima di iniziare a cuocere i porcini.
Ivonne Amato
Ivonne Amato
2025-07-31 17:42:08
Numero di risposte : 15
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Per togliere il sapore un po' amaro dai funghi surgelati dobbiamo scongelare il prodotto mettendolo a fuoco vivo in padella e, come da foto, vedremo formarsi dallo scongelamento dell'acqua scura che dobbiamo buttare, risciacquando il prodotto. Noi mettiamo a scongelare in pentola/padella i nostri funghi surgelati e dopo qualche minuto, quando sono a temperatura ambiente, quindi scongelati completamente, li scoliamo nello scola pasta e li passiamo in acqua fredda pulendoli bene. Un filo d'olio d'oliva, aglio a piacere o un dado all'aglio per chi non ha del buon brodo e iniziamo la cottura dei funghi. Saliamo, condiamo e pepiamo a piacere, ma vedrete che a fine cottura, il sapore amaro non c'è più. Scongelare il prodotto in pentola, risciacquare e cuocere è una procedura valida per ogni marca e ogni tipo di fungo congelato, sia che lo usiamo per contorno, per base del risotto o per altro tipo di cottura.