A cosa fa bene la zuppa di ceci?

Selvaggia Conti
2025-07-31 23:32:54
Numero di risposte
: 16
La zuppa di ceci è l'ideale da gustare in una giornata fredda e triste tipicamente autunnale.
Servitela calda fumante, sentirete che bontà.
La zuppa di ceci è un primo piatto gustoso e molto energetico.
Valori nutrizionali: Calorie: 91 Kcal
Carboidrati: 12.40 g
Proteine: 4.90 g
Grassi: 2.80 g
di cui saturi: 0.80g
di cui monoinsaturi: 1.20g
di cui polinsaturi: 0.80 g
Colesterolo: 2.90 mg
Fibre: 2.50 g

Carlo Ruggiero
2025-07-31 23:22:08
Numero di risposte
: 10
I ceci sono un alimento salva cuore, il consumo riduce i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.
I ceci assumono una serie di funzioni preventive a tutela dell’organismo: si spazia dalla protezione per le ossa alla tutela per l’intestino.
Tutto qui? Niente affatto, perché i ceci svolgono una rilevante funzione antiossidante, permettono di mantenere il peso forma in quanto riducono l’appetito e aumentano la sensazione di sazietà e hanno un ruolo importante nel disintossicare l’organismo da differenti sostanze cancerogene, riducendo l’incidenza di sviluppo tumorale: le sostanze antiossidanti riducono il rischio di tumore al seno.
E ancora, la vitamina A presente nei ceci fa bene sia ai capelli sia agli occhi.
Senza dimenticare che i ceci presentano proprietà antiacide, ragione per cui possono essere funzionali in caso di problemi gastrici.
I ceci sono antitumorali e proteggono il cuore.
Questi legumi aiutano a mantenere in buona salute l’intero sistema cardio-circolatorio, abbassando i trigliceridi e facendo in modo che il battito cardiaco si regolarizzi.

Antimo Fiore
2025-07-31 21:20:04
Numero di risposte
: 14
La zuppa di ceci è un PRIMI PIATTI facile, saporito e gustosissimo che potete preparare nelle giornate di freddo e vi assicuro che vi piacerà tantissimo. Una Ricette con i CECI che potrete preparare sia con ceci secchi che con ceci in scatola se proprio avete fretta e sarà sempre buonissima. Ovviamente con i ceci secchi verrà molto più buona e i ceci rimarranno più sodi ma mi rendo conto che non sempre abbiamo tanto tempo da dedicare alla cucina quindi vi metto tutte e due le versioni. Sapete che quando ero bambina non mangiavo assolutamente niente, né tantomeno ZUPPE E MINESTR ma chissà perchè, quando eravamo in montagna con i miei genitori io impazzivo per una zuppa di ceci in scatola che comprava mia mamma per riposarsi almeno in vacanza. La zuppa di ceci si conserva in frigo chiusa in un contenitore per due giorni.