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Come addensare la zuppa di ceci?

Marianita Gentile
Marianita Gentile
2025-07-31 22:14:55
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Se vi trovate con una vellutata troppo liquida, non disperate: esistono diversi metodi per addensarla senza compromettere il sapore. Uno dei metodi più semplici è quello di utilizzare un addensante naturale come la farina o l’amido di mais. Basta sciogliere una piccola quantità di farina o amido in un po’ di acqua fredda, mescolare bene per evitare grumi, e aggiungere il composto alla vellutata. Cuocete a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se preferite una soluzione più veloce, potete optare per l’uso di legumi come i fagioli o i ceci. Frullati e aggiunti alla vellutata, i legumi non solo addensano, ma arricchiscono anche il piatto di proteine e fibre. Per chi desidera mantenere il sapore originale della vellutata, un’altra soluzione è quella di ridurre il liquido in eccesso attraverso la cottura. Basta cuocere la vellutata a fuoco lento, senza coperchio, per permettere all’acqua di evaporare. Questo metodo richiede un po’ più di tempo, ma preserva il gusto autentico degli ingredienti.