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Come condire un fungo ovulo?

Felicia Greco
Felicia Greco
2025-08-01 09:36:46
Numero di risposte : 9
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Tagliare a fettine sottili i funghi ovoli crudi, aggiustare di sale e condirli con un po’ di succo di limone, aglio tagliato a fettine, un filo di olio di oliva e tanto prezzemolo fresco tritato. Far riposare l’insalata di funghi cruda per almeno 10-15 minuti prima di servire, in modo che i funghi si insaporiscano marinando nel condimento. Pulire bene i funghi ovoli eliminando ogni residuo di sporco. Aiutarsi con uno spazzolino evitando, possibilmente, di lavarli.
Giacobbe De rosa
Giacobbe De rosa
2025-08-01 07:18:37
Numero di risposte : 9
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Conditeli solo al momento di servirli con due cucchiai d’ olio evo, poche gocce di limone per non sopraffare il delicato gusto del fungo, un pizzico di sale fino ed una macinata al momento di pepe bianco. Decorate il piatto alla fine aggiungendo qualche fettina di limone tagliata sottile e del prezzemolo tritato. Volendo, per una presentazione più rustica potete servirli direttamente su di un tagliere di legno ricoperto di insalatina fresca ed aggiungere qualche scaglia di parmigiano. Per la preparazione dell’ insalata: Iniziate scegliendo, per l’insalata, gli ovoli quando sono ancora chiusi, appunto a forma di uovo, è il momento migliore per gustare tutta la loro delicatezza. Preparateli tagliando via la base terrosa e pelate la pellicina più esterna se non dovesse essere completamente bianca. Quando avrete terminato di pulirli tagliateli a fettine sottili, usate se possedete un affettatartufi, io non avendolo ho utilizzato un semplice coltello.