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Quanta acqua per 200 g di polenta?

Muzio Bianchi
Muzio Bianchi
2025-08-16 21:05:24
Numero di risposte : 14
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Per una polenta morbida le dosi sono 1 litro di acqua per 200 grammi di farina. Questa proporzione fa in modo che la polenta non diventi troppo solida una volta cotta, e si mantenga fluida e cremosa. Potete variare le proporzioni a seconda del tipo di farina di mais, ma anche in base al vostro gusto riguardo alla consistenza della polenta.
Caterina Gallo
Caterina Gallo
2025-08-07 13:56:05
Numero di risposte : 34
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Per ogni litro di acqua, si utilizzano 300 g di farina di mais per ottenere una polenta compatta, 250 g per una consistenza media e 200 g di farina per una polenta molto morbida. Per una polenta morbida le dosi sono 1 litro di acqua per 200 g di farina. Per la consistenza soda scendiamo a 600 ml di acqua ogni 200 g di farina.
Maurizio Riva
Maurizio Riva
2025-08-02 20:05:09
Numero di risposte : 11
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Solitamente si calcolano circa 60 g di farina a persona. La proporzione tra acqua e farina dipende dalla consistenza finale che si vuole ottenere. Quindi userete: Una proporzione di 1 a 5 per una polenta molto morbida, da mangiare al cucchiaio Una proporzione di 1 a 4 per una polenta di media consistenza Una proporzione di 1 a 3 per una polenta soda, da servire a fette Una proporzione di 1 a 5 per una polenta molto morbida, da mangiare al cucchiaio (200 g di farina con 1 l di acqua) Una proporzione di 1 a 4 per una polenta di media consistenza (200 g di farina con 800 ml di acqua) Una proporzione di 1 a 3 per una polenta soda, da servire a fette (200 g di farina con 600 ml di acqua)
Marianita Piras
Marianita Piras
2025-07-21 13:03:40
Numero di risposte : 24
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Per preparare la vera polenta bergamasca si deve usare la proporzione di un litro di acqua per ogni 300 grammi di farina se si vuole una polenta soda, 250 grammi per la media e 200 grammi per una polenta molto tenera. Per 200 grammi di farina si usano 800 ml di acqua per una polenta soda, 600 ml di acqua per una polenta media e 500 ml di acqua per una polenta tenera.
Vincenzo Caruso
Vincenzo Caruso
2025-07-21 12:08:12
Numero di risposte : 19
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Le dosi consigliate per persona sono 100-150 g di farina di mais e 500 ml di acqua. Per 4 persone, le proporzioni sono 450 g di farina di mais e 2 litri di acqua. A seconda della consistenza desiderata, si può variare la quantità di farina per ogni litro di acqua: 300 g → polenta soda 250 g → polenta dalla consistenza media 200 g → polenta morbida. Per una polenta morbida, quindi, per 200 g di farina di mais si utilizzano 1000 ml di acqua, poiché 200 g di farina di mais corrispondono a 1 litro di acqua.
Vittoria Pellegrino
Vittoria Pellegrino
2025-07-21 12:04:10
Numero di risposte : 10
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La tradizione prevede un rapporto di 1 a 4 tra farina e acqua per ottenere una consistenza media, piuttosto densa. Chi ama la polenta ancora più densa, da tagliare con il coltello, può abbassare il rapporto a 1 a 3, mentre al contrario chi ama la polenta molto morbida può mantenere il rapporto 1 a 5. Per -8 persone circa 2 litri di acqua. Per prepararla, non dovrai far altro che mettere sul fuoco l'acqua e farla intiepidire, aggiungendo un filo d'olio che aiuta a evitare la formazione di grumi. Quando l'acqua si sarà scaldata, versa 500 grammi di farina a pioggia e comincia a mescolare. Per poter aggiustare le dosi in cottura, in ogni caso, è sempre meglio avere sul fuoco un pentolino di acqua bollente leggermente salata da aggiungere all'occorrenza. La polenta sarà pronta quando tenderà a staccarsi dai bordi della pentola. Per 200 g di polenta, considerando il rapporto di 1 a 4, servirebbero 800 g di acqua.
Rodolfo Sanna
Rodolfo Sanna
2025-07-21 09:57:41
Numero di risposte : 20
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Per ogni 300 gr di farina di mais calcolate un litro di acqua se desiderate una polenta soda, 250 gr di farina di mais per una polenta di consistenza media e 200 gr per una polenta molto tenera. Per 200 g di polenta tenderemmo a considerare una quantità d'acqua superiore ai litri, che sia vicina ai 4 litri per questa quantità, nel caso si desideri una polenta molto tenera, seguendo le proporzioni fornite in precedenza.