Quanto deve marinare il cervo?
Gianantonio Mariani
2025-08-05 14:48:06
Numero di risposte
: 14
Per attenuare il sapore forte e piuttosto pungente della carne di cervo il suggerimento è metterla a marinare per una decina di ore.
Prima di cuocere la carne di cervo è opportuno eliminare il grasso presente.
Dopo la marinatura è possibile utilizzare del lardo, oppure olio o pancetta per sostituire il grasso del cervo tolto in precedenza.
La carne di cervo può essere cucinata in diversi modi.
Il grasso non ha la funzione di rendere la carne più saporita o più morbida.
Se l’intenzione è quella di eliminare il tipico sapore selvatico della carne, potrà essere impiegata una marinata con del succo di agrumi.
Michela Rizzi
2025-07-27 11:09:19
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: 17
Fate marinare il cervo per 24 ore con 1.5 litri di vino, 5 cipolle rosse, 5 carote, 5 coste di sedano, 10 bacche di ginepro e 10 di pepe, aggiungere anche qualche foglia di rosmarino, alloro e salvia.
Passate le 24 ore sgocciolate il cervo e privatelo di tutti gli aromi, che andranno buttati, quindi tamponatelo con un canovaccio pulito.
Franco Messina
2025-07-15 16:34:58
Numero di risposte
: 17
Iniziamo subito con la marinatura della carne, per cui serviranno almeno 12 ore, ma ancora meglio sarebbe una giornata intera.
In una ciotola inseriamo lo spezzatino di cervo insieme a una carota a pezzi, una costa di sedano, una cipolla rossa tagliata a metà, rosmarino, alloro, sale, pepe e 2/3 bacche di ginepro.
Copriamo quindi il tutto con il vino rosso e mettiamo a riposare nel frigorifero avvolto da carta pellicola.
Rosalino Bernardi
2025-07-15 13:51:13
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: 26
Marinare la carne di cervo non è necessario, soprattutto se l'animale aveva meno di 18 mesi.
Cosa diversa è per la carne di un animale anziano dove la marinatura toglie l'eventuale sapore selvatico residuo.
La carne di cervo dovrebbe frollare per almeno 10 giorni prima di essere macellata.
Si ottiene così una carne più asciutta e il sapore di selvatico viene marcatamente ridotto evidenziando così le note dolci della carne.