Quali sono gli ingredienti per il salmì di cervo?
Italo Coppola
2025-08-23 16:05:52
Numero di risposte
: 25
Gli ingredienti necessari per il salmì di cervo includono il cervo, 1.5 litri di vino, 5 cipolle rosse, 5 carote, 5 coste di sedano, 10 bacche di ginepro e 10 di pepe, insieme a qualche foglia di rosmarino, alloro e salvia.
Nel frattempo, preparate la cipolla rimanente tagliata grossolanamente, un mazzetto aromatico molto abbondante e iniziate con il soffritto, quindi in una casseruola mettete abbondante olio evo, ginepro, pepe e mazzetto aromatico.
Quando l’olio inizierà a scaldarsi iniziate poco alla volta a rosolare la carne, ogni singolo pezzetto di carne deve essere rosolato in modo che riesca a reggere la cottura e non si sfaldi.
Una volta finita la rosolatura aggiungete la cipolla, qualche pezzetto di burro e sfumate con il restante vino rosso.
Una volta evaporato l’alcol aggiungete del sale per fare sapidità al piatto.
Per la polenta, oltre all'acqua e al sale, utilizzerete la polenta a pioggia.
Eustachio Bruno
2025-08-17 10:07:54
Numero di risposte
: 17
La ricetta del samì è nota come metodo di cottura della lepre.
A seconda delle ricette, la carne preparata con una marinatura di vino, bacche di ginepro, chiodi di garofano, pepe in grani e le classiche erbe: salvia, rosmarino e alloro.
Le varianti consistono nella quantità e nella varietà di erbe e spezie utilizzati, ma anche nella flambatura con brandy o cognac.
Silvana Martini
2025-08-10 14:12:02
Numero di risposte
: 24
Il sangue di maiale è un prodotto stagionale reperibile congelato, ma non è indispensabile alla preparazione di questa ricetta.
Lo si può sostituire con 4 cucchiai di farina tostata in padella e incorporata da ultimo alla salsa.
Se desideri ottenere una salsa scura, al posto del sangue puoi aggiungere alla fine un po' di cioccolato fondente.
Baldassarre Bernardi
2025-07-28 21:58:30
Numero di risposte
: 19
Ingredienti per 8 persone
2 kg di carne di cervo
1 fetta di pancetta
1 bottiglia di vino rosso di Valtellina
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 foglie di alloro
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di timo selvatico
Pepe in grani
3 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano
Noce moscata
50 g di burro
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
½ bicchiere di panna fresca
1 cucchiaio di cacao amaro
Ermes Ricci
2025-07-28 21:53:09
Numero di risposte
: 29
Ingredienti
900 g Polpa di cervo
3 carote
1 cipolla
1 rametto rosmarino
1 l vino rosso
100 g concentrato di pomodoro
1 l brodo vegetale
bacche ginepro q.b.
chiodi di garofano
500 g farina di mais
2 l acqua
1 cucchiaio sale grosso