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Quali verdure mettere nel cous cous?

Benedetta D'amico
Benedetta D'amico
2025-06-11 21:57:58
Numero di risposte: 5
Il cous cous di verdure, ad esempio, può essere preparato anche con verdure arrostite alla griglia: un'ottima alternativa all'insalata di riso! Sbizzarritevi nella scelta delle verdure creando un cous cous in chiave mediterranea con basilico, olive, melanzane, zucchine, piselli, pomodorini e aromatizzando con foglioline di menta, prezzemolo e altre erbe aromatiche. Per un nota piccante, aggiungete del peperoncino o se preferite l'abbinamento con la frutta secca aggiungete delle noci o delle mandorle completando con un giro di olio extravergine di oliva prima di servire.
Silvana Barone
Silvana Barone
2025-06-11 20:14:32
Numero di risposte: 3
Le verdure fresche di stagione, come zucchine, peperoni e pomodorini, sono perfette per il cous cous. Possiamo cambiare le verdure o aggiungerne altre, ad esempio le melanzane. Volendo possiamo mettere dei legumi cotti, come i ceci o i fagioli bianchi. Si possono aggiungere anche pomodorini secchi, capperi o melanzane grigliate. Le olive nere sono un'ottima aggiunta per arricchire il sapore.
Tristano Parisi
Tristano Parisi
2025-06-11 17:01:03
Numero di risposte: 3
Zucchine: un classico intramontabile, con la loro dolcezza che si sposa perfettamente con il cous cous, sia saltate in padella che grigliate in base ai vostri gusti. Melanzane: arrostite o grigliate, le melanzane donano al cous cous un tocco affumicato e cremoso che non dovete lasciarvi sfuggire. Peperoni: rossi, gialli o verdi poco importa, apportano un tocco di colore e un sapore leggermente piccante al piatto. Carote: tagliate a julienne o a cubetti, le carote aggiungono una nota dolce e croccante, oltre che colorata e di vivacità al piatto. Pomodori: freschi, secchi o passati, i pomodori sono un ingrediente versatile che si adatta a qualsiasi tipo di cous cous. Piselli: freschi o surgelati, i piselli donano al cous cous una nota fresca e primaverile. Spinaci: saltati in padella con aglio e olio, gli spinaci sono un contorno leggero e saporito, ma occhio a non abbondare troppo con il condimento. Cavolfiore: lessato o al vapore, il cavolfiore si sposa bene con le spezie e le erbe aromatiche.
Ippolito Gentile
Ippolito Gentile
2025-06-11 16:50:46
Numero di risposte: 4
melanzane, zucchine, peperoni, pomodorini e quelle che vi piacciono. In questo caso ho utilizzato 2 zucchine, 1 melanzana media, 1/2 peperone giallo, 1/2 peperone rosso e 10 pomodorini ciliegina. Tagliatele tutte a cubetti uguali, i pomodorini in 4 parti. Potete scegliere le verdure di stagione che preferite, l'importante è che siano fresche e colorate. Per un tocco in più, aggiungete anche basilico fresco e olive nere (facoltative).