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Il cous cous fa bene per la dieta?

Danny Pellegrini
Danny Pellegrini
2025-06-11 23:44:23
Numero di risposte: 2
Il cous cous fa bene alla salute perché non contiene colesterolo. Contiene invece 3,6 g di proteine per ogni 100 calorie e una bassa quantità di grassi. Si tratta quindi di un cibo che da solo non fa ingrassare, ma bisogna prestare attenzione al condimento. Infatti, il cous cous da solo ha poche calorie: 100 grammi equivalgono più o meno 110 calorie. Il cous cous ha circa 110/150 calorie ogni 100 grammi, circa metà delle calorie della pasta normale e del riso. La sensazione di sazietà invece rimane invariata, quindi sostituirlo alla pasta nella vostra dieta significa dimezzare le calorie a pasto. Inoltre, il cous cous, tolto il fattore grassi, è sicuramente benefico per la dose di selenio che apporta al nostro organismo: una sola porzione rappresenta metà del fabbisogno giornaliero raccomandato.
Marisa Russo
Marisa Russo
2025-06-11 22:27:46
Numero di risposte: 3
Il cous cous fa bene per la dieta? Il cous cous è una pietanza a base di semola di grano duro, che viene cotta al vapore e servita come base per tantissimi condimenti e piatti. Le calorie del cous cous cotto, infatti, sono appena 179 Kcal per 100 g, ciò lo rende un alimento ideale per sostituire pasta, riso e pane. È ricco di carboidrati complessi, che forniscono energia a lungo termine, ed è naturalmente privo di grassi saturi. Contiene anche sali minerali essenziali come magnesio, fosforo e manganese, importanti per la salute delle ossa e il metabolismo. Il consiglio è di preferire il cous cous integrale anziché quello raffinato poiché contiene più fibre e nutrienti essenziali. Inoltre, aiuta il senso di sazietà e quindi riduce l’apporto calorico. L’ideale è accompagnarlo con proteine magre, come pollo alla griglia, pesce, legumi o tofu e una generosa porzione di verdure. In linea generale, è bene non superare i 70/80 g, meglio se all’interno di piatti unici con verdure miste grigliate e feta oppure con i filetti di tonno sott’olio, olive e zucchine. Usa condimenti leggeri e salutari, come erbe fresche, spezie, succo di limone o un filo di olio d’oliva extra vergine, evitando salse ricche di grassi.
Ludovico Piras
Ludovico Piras
2025-06-11 18:39:18
Numero di risposte: 3
Il cous cous è caratterizzato da un alto potere calorico e un’elevata digeribilità. La totale assenza di colesterolo fa sì che questo alimento possa essere inserito anche nelle diete di soggetti con problemi cardiovascolari. Il cous cous fornisce perlopiù un lento rilascio di glucosio nel sangue, assicurando all’organismo energia a lungo termine. 100 grammi di cous cous crudo apportano circa 350 Calorie e contengono approssimativamente 11 g di proteine e 3 g di fibre.