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Perché il cous cous è meglio della pasta?

Emanuel Piras
Emanuel Piras
2025-06-12 00:43:34
Numero di risposte: 3
Per 100 grammi di prodotto, la pasta presenta un apporto calorico che varia tra le 350 e le 370 calorie, a seconda del tipo. Il cous cous, invece, per la stessa quantità, apporta circa 335 calorie. Il cous cous ha un contenuto di fibre più elevato, il che può contribuire a una maggiore sazietà. Il cous cous è realizzato cuocendo a vapore piccoli granelli di semola, mantenendo un’alta percentuale di acqua, rendendolo meno denso e quindi meno calorico. Il cous cous ha un indice glicemico più basso rispetto alla pasta, il che significa che i carboidrati presenti nel cous cous vengono assorbiti più lentamente, contribuendo a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue. Il cous cous, grazie al suo basso contenuto calorico e al suo alto contenuto di fibre, può essere un valido alleato per chi segue una dieta equilibrata o per chi cerca di perdere peso.
Noel Costa
Noel Costa
2025-06-12 00:05:55
Numero di risposte: 3
Il cous cous contiene una quantità di acqua maggiore, la quale viene assorbita nel corso della cottura: questo lo rende un piatto adatto anche a chi sta seguendo una dieta ipocalorica, in quanto è più leggero, conferisce un senso di sazietà e garantisce un buon apporto di fibra. Infatti, il cous cous da solo ha poche calorie: 110-150 chilocalorie ogni 100 grammi, circa metà delle calorie della pasta normale e del riso. Il cous cous ha un buon quantitativo di proteine, tenendo presente che stiamo parlando comunque di farinacei. Questa caratteristica lo rende idoneo all’alimentazione di chi pratica un sport. Il cous cous contiene anche una buona dose di fibra alimentare per un valore di 2,2 grammi ogni 100 grammi di prodotto. La fibra favorisce il transito intestinale e dona un senso di sazietà duraturo, un binomio importante per chi sta seguendo una dieta con l’intento di dimagrire.
Angelina Rinaldi
Angelina Rinaldi
2025-06-11 20:11:37
Numero di risposte: 7
Il cous cous ha un numero di calorie inferiore rispetto alla pasta. Il cous cous contiene circa 112 calorie per 100 grammi, mentre la pasta ne contiene circa 157. Il cous cous è meno denso della pasta e, quindi, una porzione di 100 grammi di cous cous è più voluminosa di una porzione di pasta dello stesso peso. Il cous cous ha un contenuto di acqua maggiore rispetto alla pasta, il che contribuisce a ridurre il suo contenuto calorico. Il processo di produzione del cous cous prevede la vaporizzazione del grano, che può ridurre il contenuto calorico rispetto alla pasta, che viene generalmente prodotta attraverso un processo di essiccazione.
Gianriccardo Messina
Gianriccardo Messina
2025-06-11 19:39:24
Numero di risposte: 5
Il couscous contiene le stesse proprietà nutritive della pasta ma con meno calorie. È ricco di vitamine e minerali, con un elevato apporto di fibre per un valore di 2,2 grammi ogni 100 grammi di prodotto. Risulta facilmente digeribile grazie al basso contenuto di grassi e aumenta il senso di sazietà. Bastano 40 grammi di couscous per avere un pasto completo e soddisfacente, perfetto per chi vuole mantenersi in forma. Si prepara facilmente in pochi minuti e può essere cucinato in molte varianti, aggiungendo pesce, carne, verdure o spezie.