:

Dove si può mangiare il miglior cacciucco alla livornese?

Kristel Orlando
Kristel Orlando
2025-08-10 18:44:37
Numero di risposte : 26
0
Il ristorante di pesce a Livorno Dove mangiare il Cacciucco a Livorno Se stai cercando un ristorante di pesce a Livorno, in cui gustare piatti della tradizione e il meglio del pescato, il Ristorante Le Volte è ciò che fa al caso tuo. Il Ristorante Le Volte di Livorno ha fatto del cruditè di pesce una filosofia di vita ispirandosi al crudismo ossia la degustazione, nel nostro caso specifico, del pesce crudo in tutte le sue forme. Al Ristorante Le Volte, la selezione delle materie prime è la nostra Priorità Il Cacciucco alla Livornese, le Cruditè le nostre eccellenze
Naomi Coppola
Naomi Coppola
2025-08-03 12:31:40
Numero di risposte : 30
0
Ecco i nostri 3 ristoranti preferiti per mangiare il cacciucco a Livorno. Antico Moro Via Enrico Bartelloni, 27, Il locale, nonostante sia piccolo, é accogliente; l’ambiente é datato ma si tratta di una vera e propria pagina di storia labronica e la cucina che propone è sincera, genuina con un’ampia scelta nel menu tra antipasti, primi e secondi. Il cacciucco qui proposto è più asciutto dell’immagine che magari hai in mente, ma come dovresti sapere, a Livorno ognuno lo propone alla sua maniera. La Barcarola Viale Carducci, 39 Anche da La Barcarola l’ambiente può far ricordare i ristoranti anni ‘80, contraddistinti anche da un po' di attesa per le pietanze ma, per noi, questo è un valore aggiunto, dato che sta a significare che sono fatte sul momento. Antipasti, primi e secondi molto interessanti, con abbondanti porzioni, ma il re che la fa da padrone è proprio un magnifico cacciucco che come si legge sul loro sito:“ E' proprio così, nel Cacciucco trovate il sapore di Livorno, il suo carattere di città rissosa e popolaresca, sanguigna, aizzata dal libeccio, tutta spifferi ed esplosioni di voci. Un sapore forte e insieme variegato, con tante assonanze e tanti aromi per quanti sono i pesci che contribuiscono a formare il suo sugo.” Yacht Club Livorno Via del Molo Mediceo, 21 Location meravigliosa: la posizione caratteristica è sotto l'avvisatore marittimo (piloti del porto) e gli ambienti sono ricavati in un bastione antico d'ingresso al porto. Il pesce è sempre fresco e molto ben cucinato: davvero può rivelarsi una sorpresa. Il cacciucco è fra quelli che si fanno ricordare: perfette le proporzioni, i pesci sono pulitissimi, fatti a pezzi in caso di grandi dimensioni, e privati di spine: non c’è nulla di peggio di sentire una spina sul palato mentre si mangia.
Giuseppe Barbieri
Giuseppe Barbieri
2025-07-26 05:03:14
Numero di risposte : 14
0
Se non avete voglia di prepararlo, ecco sette ristoranti sul mare dove mangiare cacciucco a Livorno per andare sul sicuro e non spendere un capitale: L’Angelo d’Oro La Barcarola Ristorante Le Volte Fiaschetteria Da Pilade Trattoria da Galileo Cantina Senese Il Sottomarino
Teseo Piras
Teseo Piras
2025-07-26 04:54:57
Numero di risposte : 24
0
Per i puristi l’indirizzo da non perdere è “Da Galileo” noto come il “Tempio del cacciucco”. Si tratta di uno storico locale livornese che esiste dal 25 aprile del 1959, una vera istituzione a Livorno. La ricetta di Ivo Piagneri, patron del locale, è molto precisa nelle indicazioni sulle quantità di pesce da usare. Ecco i dieci migliori ristoranti dove provarlo. Il “Tempio” Da Galileo Per provare il cacciucco ci sono Da Undici, La Barcarola, Da Aragosta, Il Sottomarino, Melafumo, Cantina Senese, Il Gran Duca, La Rondinaia, La Pineta.
Emidio Ferri
Emidio Ferri
2025-07-26 01:11:02
Numero di risposte : 24
0
Uno dei ristoranti storici di Livorno dove gustare un ottimo cacciucco alla livornese è La Barcarola. Questo locale, situato nel cuore della città, è famoso per la sua cucina marinara e per il cacciucco preparato secondo la tradizione. Il piatto è abbondante e ricco di sapori, servito con il classico pane abbrustolito agliato. Un altro ristorante iconico di Livorno, Il Sottomarino è conosciuto per la sua eccellente cucina di mare. Qui il cacciucco viene preparato con una ricetta tradizionale e servito in porzioni generose. Il ristorante è situato sul lungomare, offrendo una vista spettacolare che rende ancora più speciale il pasto. Da Galileo è una trattoria storica di Livorno, celebre per il suo cacciucco. Questo ristorante, a conduzione familiare, è apprezzato per la sua atmosfera autentica e accogliente, e il suo cacciuco è preparato seguendo rigorosamente la tradizione. Le porzioni sono abbondanti e ricche di pesce, perfette per chi desidera provare un vero piatto livornese. Se ti trovi in Toscana e vuoi assaporare il vero cacciucco, ci sono diversi ristoranti lungo la costa che lo preparano secondo la tradizione, ognuno con le proprie variazioni e segreti. Noi abbiamo fatto una selezione di 5 ristoranti in Toscana dove mangiare il cacciucco autentico, 4 a Livorno e uno a Viareggio.