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Quando si mettono i funghi nel risotto?

Oreste Damico
Oreste Damico
2025-07-06 22:31:28
Numero di risposte : 20
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STEP 4 Aiutandovi con un mestolo, cominciate ad aggiungere il brodo. Bagnate sempre il riso proseguendo con la cottura a fuoco basso, facendo attenzione che il brodo sia sempre caldo. Per portare a cottura il risotto serviranno circa 16-18 minuti, ma a metà cottura ricordate di inserire i funghi.
Renata Giordano
Renata Giordano
2025-07-06 22:14:07
Numero di risposte : 31
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Quando il riso sarà molto al dente, pochi minuti prima che sia pronto, unite i funghi porcini. Mescolate e finite la cottura, regolando di sale e pepe se necessario. Una volta puliti, tagliate i funghi a fette dello spessore di circa 7-8 mm, mantenendo integra l’intera sezione quando possibile. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fate soffriggere brevemente uno spicchio di aglio schiacciato, poi alzate la fiamma e aggiungete i funghi. Rosolate i funghi a fuoco vivace per circa 10 minuti in modo che prendano colore, poi pepate. Salate e togliete dal fuoco. Per ottenere un perfetto risotto all’onda potete aggiungere un altro mestolo di brodo, se necessario.
Rebecca Longo
Rebecca Longo
2025-07-06 21:11:51
Numero di risposte : 14
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Aggiunto a cottura del riso quasi ultimata, prima della mantecatura. In questo secondo caso basterà reidratarli in acqua tiepida, che poi si potrà utilizzare unitamente al brodo, per portare a cottura il risotto, dopo averla filtrata per eliminare eventuali impurità.
Oreste Gallo
Oreste Gallo
2025-07-06 19:28:49
Numero di risposte : 27
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A 3 minuti dal termine della cottura unite i funghi, poi ultimatela versando ancora un po’ di brodo e pepate a piacere. Nella stessa padella versate un altro filo di olio e la cipolla tritata. Soffriggete dolcemente la cipolla fino a farla diventare morbida e traslucida, poi aggiungete il riso e tostatelo mescolando spesso. Quando i chicchi saranno caldi al tatto sfumate il riso con un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura il riso bagnandolo con un mestolo di brodo per volta, assicurandovi sempre che il liquido sia stato assorbito prima di aggiungerne ancora. Aggiungete i portobello, i finferli, gli champignon e i porcini. Salate e cuocete a fuoco vivace per circa 8 minuti, mescolando ogni tanto. Quando saranno belli colorati eliminate l’aglio e tenete da parte. Una volta pronto, spegnete il fuoco e mantecate con il burro freddo a cubetti e il formaggio grattugiato. Mescolate bene per amalgamare e servite subito il vostro risotto ai funghi.