:

Quali sono gli ingredienti dei savoiardi sardi?

Alan Palmieri
Alan Palmieri
2025-08-13 21:27:31
Numero di risposte : 13
0
Semplici e leggeri, sono la versione maxi dei classici Savoiardi. Il prezzo originale era: 3,09€. IngredientiFarina 00, Uova 50%, Zucchero Valori nutrizionali(valori medi per 100g di prodotto)Energia 1585 kJ / 375 kcal; Grassi 6,5 g; di cui acidi grassi saturi 2,0 g; Carboidrati 66 g; di cui zuccheri 15,85 g; proteine 13,1 g; sale 0,27 g. AllergeniNon contiene sostanze allergeniche.
Sabrina Monti
Sabrina Monti
2025-08-08 11:00:01
Numero di risposte : 24
0
La versione sarda del famoso biscotto protagonista del tiramisù, si prepara con pochi ingredienti, uova, zucchero e farina, che vengono miscelati ad arte per ottenere un biscotto fragrante e morbido, perfetto per essere inzuppato nel latte, nel caffè o in deliziosi liquori. La ricetta originale infatti prevede pochi ingredienti e bastano dei semplici passaggi per realizzare questo delizioso biscotto sardo dal gusto inconfondibile. Gli albumi e tuorli vanno necessariamente montati separatamente. È consigliabile montare prima i tuorli e poi gli albumi per evitare che questi ultimi si smontino rendendo l’impasto troppo liquido. Potete decidere di gustare i vostri savoiardi al naturale o decorare la superficie con glassa a base di zucchero bianca o colorata rendendoli dei simpaticissimi biscotti da servire durante le feste. ingredienti per 6 persone Uova360 g Zucchero semolato100 g Farina100 g Scorza grattugiata di limone20 g Zucchero a velo60 g
Eustachio Rizzi
Eustachio Rizzi
2025-07-28 06:56:19
Numero di risposte : 19
0
Uova Fresche 2 Farina 00 50g Zucchero 50g Sale un pizzico Vanillina una bustina Zucchero a velo 2 cucchiai Da nord a sud, una cosa è certa: il savoiardo è davvero ottimo se intinto nel latte o nel caffè e, grazie alla sua caratteristica spumosa, è diventato essenziale per preparare i più celebri dolci a cucchiaio, proprio perché riesce a ricreare un connubio insuperabile con qualsiasi crema. I savoiardi sono uno dei dolci tradizionali sardi per eccellenza, protagonisti non soltanto di una prelibatezza incredibile, ma di un racconto che narra antichissime tradizioni e sapienti mani di esperti pasticceri. Quelli firmati Battacone, sono savoiardi soffici e leggeri, dai pochi ingredienti genuini: uova fresche di CAT. A, farina di grano tenero 00, zucchero semolato. Senza conservanti e ad un basso contenuto di zuccheri e grassi.
Assia Palmieri
Assia Palmieri
2025-07-28 03:46:17
Numero di risposte : 20
0
Separate le uova in due terrine, assieme agli albumi aggiungete lo zucchero e qualche goccia di limone, iniziate a montare a neve ferma. Lavorate i tuorli a parte per qualche secondo e uniteli agli albumi appena montati, avendo cura di mescolare con delicatezza per non smontarli. Unire piano piano la farina setacciata e mescolare sempre sino ad ottenere un composto voluminoso e denso. Ultimo passaggio importante spolverizzare con lo zucchero a velo, attendere un minuto e ripetere nuovamente questo passaggio.