Quali sono gli ingredienti della marron glacé?
Romeo Benedetti
2025-08-07 18:46:28
Numero di risposte
: 18
Ingredienti
1 kg di castagne o marroni con la buccia
500 g di zucchero
500 ml di acqua
un baccello di vaniglia
Tancredi Colombo
2025-07-30 07:43:45
Numero di risposte
: 19
Gli ingredienti della marron glacé sono 1 kg marroni, 11/2 kg zucchero, 1 bacca vaniglia, 100 g glucosio.
Servono i marroni e non le castagne.
Tazio Piras
2025-07-30 06:03:51
Numero di risposte
: 24
Gli ingredienti principali sono soltanto tre e molto semplici: castagne, acqua e zucchero, a cui nella maggior parte dei casi si aggiunge la vaniglia. Per la buona riuscita dei marron glacé, infatti, non è sufficiente utilizzare un qualsiasi tipo di castagne. Si preparano in genere con i marroni, pregiate castagne coltivate che hanno la caratteristica di essere più grosse, più tonde, più chiare e più dolci delle comuni castagne selvatiche.
Radio Damico
2025-07-30 04:05:44
Numero di risposte
: 12
I marroni passano per la novena, ovvero 9 giorni in acqua dei frutti con la buccia, per renderla più morbida e per far maturare le migliori note aromatiche.
Una volta in azienda, quindi, vengono trattati con un lento e attento processo di lavorazione, che inizia dalla selezione manuale dei marroni in base al calibro.
Tale lavorazione avviene immergendo i marroni in uno sciroppo speciale, formato da acqua, zucchero e glucosio e con una consistenza perfettamente liscia.
Il segreto di Agrimontana? Un ricambio quotidiano della miscela, per assicurarsi che lo zucchero entri in profondità e regali morbidezza ai marroni.
I marroni vengono ricoperti da una glassa formata da acqua e zucchero a velo e poi ripassati in forno per un’ulteriore cottura.
Le principali caratteristiche a cui guardare sono il colore del frutto, che deve essere chiaro, in quanto sintomo di trasformazione attenta e gentile; inoltre, deve essere morbido al tatto e scioglievole al gusto, con una goccina di sciroppo ancora nel cuore.
Liliana Costantini
2025-07-30 03:58:30
Numero di risposte
: 19
Le marron glacé est une confiserie composée d'une châtaigne confite dans un sirop de sucre et glacé au sucre glace.
La réalisation est particulièrement longue et délicate, car il ne faut pas briser les marrons lors des transferts.
Pour être « marron », la châtaigne ne doit pas être cloisonnée, c'est-à-dire que le fruit doit demeurer d'un seul tenant avant d'être confit.
D'où l'importance de ne pas le briser après confiture.
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