Come evitare l'acqua dei funghi sulla pizza?
Franco Morelli
2025-09-05 22:33:07
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: 24
Meno si manipola e meglio è.
Con le dita fare poca pressione per uniformare lo spessore.
L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
Rosalba Lombardo
2025-08-29 13:34:32
Numero di risposte
: 21
Per evitare l'acqua dei funghi sulla pizza, i funghi vanno puliti molto delicatamente con un panno umido per eliminare tutti i residui di terra o, al limite, vanno passati molto velocemente sotto un filo d’acqua corrente, per poi essere aciugati perfettamente.
I funghi non vanno mai messi a bagno, in quanto tirchierebbero di assorbire troppa acqua ed infradiciarsi.
Una volta puliti, i funghi possono essere affettati a fettine sottili e aggiunti alla pizza.
È importante che i funghi siano freschissimi e di buona qualità per evitare che rilascino troppa acqua durante la cottura.
La scelta dei funghi giusti e la loro pulizia delicata sono fondamentali per una pizza con funghi di successo.
I funghi freschi sono belli sodi, poco cedevoli al tatto, con il cappello compatto e le lamelle di colore chiaro.
Queste caratteristiche aiutano a scegliere i funghi migliori per la propria pizza.
Serse Fontana
2025-08-23 17:46:42
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: 31
E tagliarli fini poi metterli a spurgare un pò con un cicin di sale?
Con i chiari no con quelli crema si.
Però nella verace no sulla pala o teglia forse cuocendo di piu a bassa temperatura ha il tempo di buttare fuori l acqua.
Anche io li cuocio un attimo in padella prima!
anche io li cuocio sempre prima anche perché il fungo un po' "croccante" non mi piace molto quindi cuocendoli in padella si asciugano parecchio.
io li "trifolo" in entrambi i casi, anche se li uso nella teglia , perché senno', come a te, mi mollavano un sacco di acqua, poi pero' li mettevo assieme alla mozzarellama aspettiamo altri pareri va che non vorrei consigliarti male.
ok, quindi gli fate uscire l'acqua in padella e aspettate che questa si asciughi?
Eccolo un esperto, si è fatto vivo
Quindi li metto in padella con aglio, sale e prezzemolo senza olio, aspetto che spurgano acqua e che questa si asciughi e li metto sulla teglia alla prima infornata o quando metto la mozza?
Mauro Rizzo
2025-08-12 09:40:27
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: 19
Non è necessario lavare i funghi sotto l’acqua, poiché potrebbero assorbirla e diventare mollicci.
Per fare questo, basta utilizzare un panno umido o una spazzola a setole morbide per rimuovere eventuali tracce di terra o altri residui.
Una volta puliti, i funghi vanno tagliati a fettine sottili.
Una volta tagliati, i funghi vanno messi in una padella con un po’ di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio tritato.
È importante cuocerli a fuoco medio, mescolandoli spesso, finché non diventano teneri e dorati.
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