Cosa c'è nella pizza crudaiola?

Stella Costa
2025-08-12 10:31:35
Numero di risposte
: 18
Sistematevi sopra i capperi, i pomodorini, la rucola e qualche fettina di prosciutto cotto crudo a pezzetti.
Togliete la pizza dal forno,
Lavate, asciugate e tagliate a spicchi 400 g di pomodorini.
Lavate le foglie di un mazzetto di rucola e asciugatele in una centrifuga per insalate.
Lavate accuratamente sotto acqua fredda corrente 2 cucchiai di capperi sotto sale, poi tamponateli con carta assorbente da cucina.
Condite tutto con un’emulsione preparata sbattendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e, se vi piace, pepe bianco.

Nadir Palumbo
2025-08-12 07:13:14
Numero di risposte
: 19
Fior di Latte, Rucola, Prosciutto Crudo di Parma, Scaglie di Parmigiano, Olio Extra Vergine d’Oliva
Allergeni glutine, lattosio
Fior di Latte
Mozzarella di Bufala Campana DOP
Fior di Latte e Provola affumicata del caseificio San Giovanni
Olio Extravergine di oliva della “Principessa Costanza” del frantoio Giffoni

Cosimo Conti
2025-08-12 05:28:13
Numero di risposte
: 16
Nel frattempo lavare e tagliare a fette i pomodorini ciliegino e affettare i fiordilatte.
Nel frattempo in una ciotola mescolare il fiordilatte a fette, i pomodorini a fette, il basilico, il sale e l’olio di oliva.
Sfornare la pizza e distribuire il preparato, condire nuovamente con l’olio di oliva, il sale e un pizzico di origano.
Ecco pronta la Pizza alla crudaiola.

Ilario De Angelis
2025-08-12 05:19:27
Numero di risposte
: 19
La pizza crudaiola, con la sua semplicità e freschezza, rappresenta un'invitante alternativa alla classica pizza vegetariana.
La sua base di pasta, arricchita da ingredienti freschi, la rende un piatto versatile che si presta a numerose varianti, adattandosi ai gusti più diversi.
Oltre alla versione classica con mozzarella, pomodorini, foglie di basilico e rucola, la pizza crudaiola può essere personalizzata con una varietà di farciture, creando un'esplosione di sapori e colori che soddisfano ogni palato.
Per gli amanti dei sapori decisi, la pizza crudaiola può essere arricchita con prosciutto crudo, speck o bresaola tagliati a fette sottili.
Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di pepe per esaltare il gusto della carne.
Che ne dite di una versione boscaiola, che abbina la rucola a zucchine, funghi e salsiccia piccante?
Se invece preferite una versione dal gusto più leggero, puntate sulla semplicità con una bella focaccia fatta in casa farcita con rucola, scaglie di parmigiano e bresaola.
La mozzarella non è l'unico formaggio che può essere utilizzato per la pizza crudaiola.
Provate con la burrata, dal gusto cremoso e delicato, o con il fiordilatte, più saporito e consistenze.
Potete guarnire la vostra pizza con frutta secca come noci e mandorle per ottenere un sapore più croccante.
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