Come si fa la frutta caramellata?

Gerlando Benedetti
2025-06-17 03:10:53
Numero di risposte: 4
Caramellare la frutta in padella è forse il metodo più comune e veloce. Ti servirà una padella antiaderente di buona qualità, preferibilmente con fondo spesso in modo che il calore venga distribuito uniformemente. Preparazione del caramello: scalda lo zucchero (meglio se di canna) con un po’ di burro a fuoco medio-basso, mescolando delicatamente. Temperatura ideale: il caramello deve raggiungere una consistenza fluida e un colore dorato. Cottura della frutta: aggiungi i pezzi di frutta e girali con cura, facendo attenzione a non romperli.
Se preferisci una cottura lenta e uniforme puoi caramellare la frutta al forno. Taglia la frutta a pezzi uniformi e disponila su una teglia rivestita di carta forno. Per fare il caramello, versa un mix di zucchero e burro fuso sopra la frutta. Inforna a 180°C per circa 15-20 minuti.
La friggitrice ad aria è un alleato sorprendente per ottenere una frutta caramellata leggera e croccante. Taglia la frutta in pezzi, spennellala con burro fuso e spolverala con zucchero, per poi cuocere a 180°C per 10-12 minuti, girando i pezzi a metà cottura.
Se sei di fretta, il microonde è una soluzione che fa per te. Metti i pezzi di frutta in una pirofila resistente al microonde e cospargili con zucchero e burro. Cuoci alla massima potenza per 2-3 minuti, controllando ogni 30 secondi.

Fatima Negri
2025-06-17 02:43:29
Numero di risposte: 1
Per preparare le fragole caramellate lavate la frutta quindi inserite ogni pezzo in uno spiedino di legno. In una padella versate l'acqua e unite anche lo zucchero, mescolate e trasferite sul fuoco. Fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa. Quando lo sciroppo di acqua e zucchero sarà diventato denso e formerà le bollicine, immergete gli spiedini e fateli ruotare in modo che si ricoprano di uno strato uniforme e sottile di glassa. Infine immergete subito gli spiedini nell’acqua con il ghiaccio in modo che la glassatura si solidifichi.

Daniela Leone
2025-06-17 02:33:58
Numero di risposte: 2
Iniziate con la preparazione della frutta. Quindi, lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a cubetti.
Nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente e fate sciogliere all’interno la noce di burro.
Dopo qualche minuto aggiungete i pezzi di frutta e iniziate a mescolare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno, poi aggiungete lo zucchero di canna e le mandorle.
Cucinate a fiamma alta, mescolando di tanto in tanto: la frutta inizierà a caramellare e ve ne accorgerete proprio per il colore dorato tipico dello zucchero caramellato.
Dopo 5-10 minuti, badando bene a non far bruciare zucchero e frutta, spegnete il fuoco.
Lasciate intiepidire e servite in un piatto.

Secondo Cattaneo
2025-06-17 00:30:47
Numero di risposte: 5
Laviamo e asciughiamo bene la nostra frutta scelta.
Creiamo i nostri spiedini di frutta.
Prendiamo una casseruola e uniamo al suo interno: zucchero, acqua e miele (o sciroppo di mais).
Accendiamo il fornello e portiamo a bollore lo sciroppo fino al raggiungimento dei 150 gradi.
Una volta raggiunta la temperatura prestabilita, abbassiamo la fiamma e iniziamo a ricoprire velocemente i nostri spiedini di frutta con lo sciroppo.
Rivestiti i nostri spiedini di frutta, possiamo riporli su della carta forno, in modo tale da far solidificare la “glassatura” nel giro di 2-3- minuti.