:

Che cos'è la crema di patate?

Alfredo Ricci
Alfredo Ricci
2025-08-13 08:05:37
Numero di risposte : 23
0
La Crema di patate non ci crederete ma ho utilizzato soltanto le bucce avanzate dalla cottura delle classiche patate al forno, quindi la ricetta che vi propongo oggi oltre ad essere rigorosamente antispreco è anche molto buona. Infatti quando usiamo le patate in cucina difficilmente pensiamo di utilizzare anche le bucce di questo tubero straordinario ma con qualche piccolo accorgimento riusciremo a preparare un piatto davvero gustoso. Ecco come preparare la Crema di patate con le bucce Ingredienti per la Crema di patate Buccia di 6 patate medie q.b. sale q.b. pepe di Sichuan q.b. brodo vegetale 1 pezzetto di burro q.b. tarallini alla cipolla q.b. zenzero
Jack Piras
Jack Piras
2025-08-13 05:58:09
Numero di risposte : 22
0
La Crema di patate è un primo piatto semplicissimo da preparare, saporito, una vellutata calda e cremosissima perfetta per affrontare il freddo. Una crema che si prepara in pochissimo tempo a partire da una base di olio, aglio e cipolla a cui aggiungere le patate e il brodo vegetale. Si cuoce finché le patate saranno tenere, frulliamo aggiungendo latte o per un’alternativa vegan acqua e praticamente la nostra crema è pronta per essere servita. Una crema che si presta naturalmente a tante personalizzazioni: ad esempio per esaltare il colore giallo e aggiungere una nota speziata, possiamo utilizzare dello zafferano o curcuma o curry; possiamo utilizzare erbe aromatiche come timo, rosmarino, salvia; e per una nota croccante possiamo optare per semi di girasole, semi di zucca o di lino. Facile, veloce, delicata, sana e saporita, perfetta per i pranzi e le cene invernali e autunnali per saziarsi, coccolarsi e riscaldarsi. Se amate le zuppe vellutate e cremose, sicuramente diverrà una delle vostre creme preferite!