Come insaporire i gamberi?

Michela Rizzi
2025-08-13 17:11:55
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La marinatura per i gamberi serve per aromatizzarli e renderli più gustosi. Il Marsala accompagna il gusto delicato e dolce dei gamberi ed il pepe rosa fornisce quel gusto di leggermente speziato che si accosta al sapore del crostaceo. E’ possibile variare la marinatura sostituendo la marsala con della Malvasia, Passito, Zibibbo, Vinsanto, Vino Bianco o addirittura bollicine come lo Champagne o Prosecco. Il limone ci servirà per fare emulsionare l’olio e per sgrassare il pesce quando entrerà a contatto con il palato. Mettere l’olio e gli altri ingredienti ad esclusione delle foglie di salvia in un brik. Emulsionare il tutto con il minipimer sino a ottenere un composto cremoso. Lasciamo 24 ore nel frigo. A 85° infatti l’olio non si scompone e non soffrigge rimanendo ricco di principi nutritivi e dando un gusto incredibilmente cremoso e naturale ai gamberi.