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A cosa fanno bene i fiori di zucca?

Eriberto Sala
Eriberto Sala
2025-08-13 21:59:57
Numero di risposte : 24
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I fiori di zucca sono un alimento poco calorico e molto salutare, anche per l’intestino. I fiori di zucca sono in realtà i fiori delle zucchine che si aprono in primavera, in particolare a maggio. Sono un alimento: a basso contenuto calorico (100 grammi di fiori di zucca apportano mediamente 12 calorie) ricco di fibre, proteine, grassi e carboidrati (14%) è una fonte di acqua, calcio, minerali (ferro, fosforo), vitamine A, B1 e B2, C. La combinazione di fibre e acqua presente nei fiori di zucca può aiutare nei casi di stitichezza lieve, favorendo l’evacuazione. Inoltre, i fiori di zucca possono essere un supporto nei casi in cui sia necessario aumentare l’apporto di calcio per la salute di ossa, muscoli e denti, e di fosforo. La presenza di vitamine ad azione antiossidante come le vitamine A e C nei fiori di zucca è un’ottima alleata per contrastare i radicali liberi e rafforzare il sistema immunitario in vista dell’estate. Infine, per il ridotto contenuto di grassi, i fiori di zucca possono essere consumati anche da chi soffre di ipercolesterolemia.
Joseph Parisi
Joseph Parisi
2025-08-13 21:57:47
Numero di risposte : 16
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Le fibre e l’acqua in essi contenuta rendono i fiori di zucca dei possibili alleati conto la stitichezza. Il basso apporto calorico fa sì che si prestino a essere inseriti in regimi alimentari a basso introito calorico e la scarsa presenza di grassi li rende alimenti adatti anche a chi ha problemi di colesterolo. Sono poi buone fonti di calcio, importante per la salute di ossa e denti oltre che per il ruolo che svolge nei meccanismi di contrazione muscolare e di coagulazione del sangue, nella regolazione della permeabilità cellulare e nella trasmissione dell’impulso nervoso. Sono anche ottime fonti di fosforo, importante per il suo coinvolgimento nei processi energetici dell’organismo umano. Sono anche ottime fonti di provitamina A, fondamentale per un buon funzionamento della vista, per la crescita delle ossa, per la funzione testicolare e ovarica. Sono anche ottime fonti di vitamina C, dotata di notevoli poteri antiossidanti, fortifica il sistema immunitario e neutralizza i radicali liberi.