Quali sono le dosi per il pesto ligure?

Vincenza Gallo
2025-08-25 18:37:32
Numero di risposte
: 18
Ingredienti pesto genovese 50 g basilico genovese.
100 g olio extravergine d’oliva.
50 g Parmigiano Reggiano DOP.
20 g pecorino sardo.
15 g pinoli.
1 spicchio aglio.
q.b. sale grosso.
Secondo il Consorzio di tutela del pesto genovese, gli ingredienti del pesto sono solo 7: basilico genovese, olio extravergine di oliva, parmigiano, pecorino sardo, pinoli, aglio e poco sale grosso.

Gianantonio Mariani
2025-08-25 16:36:35
Numero di risposte
: 14
La dose ideale di pesto ligure per condire un primo piatto di pasta è di 50 g di pesto ogni 100 g di pasta secca.
Ingredienti per 4-6 persone 100 ml di olio extra vergine di oliva ligure 60 g di Parmigiano Reggiano DOP 50 g di foglie di basilico genovese Dop di Pra' 30 g di pinoli 25 g di Pecorino DOP Fiore Sardo 3 g di sale grosso 2 spicchi di aglio di Vessalico.