Come si congela il pesto fresco?

Nunzia D'amico
2025-08-27 14:36:56
Numero di risposte
: 19
Il congelamento è un'ottima opzione se desideri conservare il pesto che hai appena preparato per un periodo più lungo. Per congelare il pesto, puoi scegliere dei piccoli contenitori porzionati, in base al numero di componenti della tua famiglia. Oppure puoi utilizzare come contenitori gli stampi per cubetti di ghiaccio, avrai tante porzioni singole che puoi chiudere in un sacchetto. Una volta congelati, infatti, devi trasferire i cubetti di pesto in sacchetti di plastica per alimenti, eliminando quanta più aria possibile.

Annamaria D'amico
2025-08-27 14:24:00
Numero di risposte
: 16
Potete personalizzarla eliminando l’aglio e sostituendo parte del parmigiano con pecorino stagionato.
Lavate bene le vaschette del ghiaccio, asciugatele e riempitele con il pesto fino all’orlo.
Riponete le vaschette in posizione orizzontale, nel cassetto del freezer, facendo in modo che non si inclini provocando la fuoriuscita del pesto.
Già dopo qualche ora (ma meglio aspettare una notte intera) potrete levarli dalla vaschetta e metterli in un sacchetto per congelazione.
Chiudete bene il sacchetto prima di riporlo in freezer.
Prendete la quantità di cubetti di cui avrete bisogno e metteteli in una padella.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente di cottura della pasta.
Vedrete che in pochi minuti si scongela.
Aggiungendo la pasta bollente, poi, si amalgamerà perfettamente.
Dopo averli scongelati potete tenerli in frigorifero per 3-4 giorni massimo prima di consumarli.