Cosa c'è dentro gli gnocchi alla sorrentina?

Loredana De luca
2025-08-29 12:55:33
Numero di risposte
: 21
La ricetta degli gnocchi alla sorrentina si basa sull’utilizzo di pochi semplici ingredienti, ma tutti di altissima qualità: patate, pomodoro, parmigiano, fiordilatte e basilico.
INGREDIENTI PER 4-5 PORZIONI
Un chilo di gnocchi di patate
600 grammi di passata di pomoro
2 mozzarelle fiordilatte da 125 g ciascusa
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Basilico
Parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino di zucchero
Pepe
Sale

Harry Orlando
2025-08-29 11:16:22
Numero di risposte
: 26
Sono preparati con gnocchi fatti di patate, farina e acqua, cotti e conditi con salsa di pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico.
Ingredienti principaliFarina-patate-mozzarella-pomodoro

Raoul Conte
2025-08-29 09:58:17
Numero di risposte
: 28
Gli gnocchi alla sorrentina sono un grande classico della cucina italiana.
Nati in Campania, per la loro semplicità e la loro bontà si sono diffusi poi in tutto il mondo.
Il pomodoro rosso, la mozzarella e gli gnocchi bianchi, il basilico verde sono un inno al tricolore.
Il sugo di pomodoro andrà ad abbracciare la pasta, la mozzarella che fila poi farà il resto: insomma è il piatto perfetto che fa felici tutti!
Lessate, quindi, gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla sono pronti.