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Quali sono gli ingredienti per la lasagna emiliana?

Maddalena Pagano
Maddalena Pagano
2025-09-01 06:22:27
Numero di risposte : 16
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Ingrédients 1 kg de boeuf qualité pot-au feu haché « gros moulu » minute par le boucher 2 branches de céleri 1 carotte 50 g de pancetta 50 g de beurre 800 g de tomates pelées 1 paquet de lasagne de 500 g parmesan râpé Pour la béchamel 80 g de beurre 60 g de farine 1 l de lait sel poivre muscade
Cristina Rizzi
Cristina Rizzi
2025-09-01 02:29:27
Numero di risposte : 26
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Gli ingredienti per ragù, pasta e besciamella. Per il ragù occorrono 300 grammi di polpa di manzo macinata grossa, 150 grammi di pancetta di maiale, 50 grammi di carota, 50 grammi di costa di sedano, 50 grammi di cipolla, 300 grammi di passata di pomodoro o pelati, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere di latte intero, brodo, olio d’oliva o burro, sale e pepe. Per le lasagne: 400 grammi di farina bianca, 2 uova, 250 grammi di spinaci. Per la besciamella: 100 grammi di farina 00, 100 grammi di burro, un litro di latte fresco intero, sale fino e noce moscata.
Gerlando Riva
Gerlando Riva
2025-09-01 02:03:49
Numero di risposte : 29
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Ingredienti per 4 persone Per la pasta: 500 g di farina, 8 grossi tuorli, 1 uovo intero, 100 g di spinaci Per la salsa: 50 g. parmigiano reggiano 36 mesi, 40 g. di brodo di cappone non filtrato, 30 g. panna, sale quanto basta Per il ragout: coda di vitello 200g, 100 g. impasto per salsiccia, una guancia di manzo, il midollo di una femure, 30 g. di pancetta steccata, 30 g. di lardo di colonnata, 4 cucchiai di passata di pomodoro, sedano, carote e cipolla, alloro e rosmarino, un bicchiere di vino bianco, 1/2 litro di brodo di cappone Per la besciamella: 90 g. di parmigiano di Bianca modenese, 1/2 litro di latte di Bianca modenese, 30 g di burro, 30 g di farina, 1 dl. Di panna, sale
Nazzareno Costantini
Nazzareno Costantini
2025-09-01 00:59:09
Numero di risposte : 18
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Ingredienti per le lasagne emiliane Ingredienti base 1 confezione lasagne all’uovo ragù di carne besciamella parmigiano Reggiano DOP Per la besciamella 3 cucchiai farina 3 bicchieri latte q.b. sale q.b. noce moscata Per il ragù 450 g carne macinata 150 g carota cipolla sedano 1 mazzetto aromi per arrosto 500 g pomodori pelati 1 bicchiere vino rosso 1 mestolo brodo q.b. burro q.b. olio extravergine d’oliva q.b. sale Ingredienti per chi vuole fare la pasta sfoglia fresca 400 g farina 4 uova 1 filo olio extravergine d’oliva