Quali sono gli ingredienti per la lasagna emiliana?

Maddalena Pagano
2025-09-01 06:22:27
Numero di risposte
: 16
Ingrédients
1 kg de boeuf qualité pot-au feu haché « gros moulu » minute par le boucher
2 branches de céleri
1 carotte
50 g de pancetta
50 g de beurre
800 g de tomates pelées
1 paquet de lasagne de 500 g
parmesan râpé
Pour la béchamel
80 g de beurre
60 g de farine
1 l de lait
sel
poivre
muscade

Cristina Rizzi
2025-09-01 02:29:27
Numero di risposte
: 26
Gli ingredienti per ragù, pasta e besciamella.
Per il ragù occorrono 300 grammi di polpa di manzo macinata grossa, 150 grammi di pancetta di maiale, 50 grammi di carota, 50 grammi di costa di sedano, 50 grammi di cipolla, 300 grammi di passata di pomodoro o pelati, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere di latte intero, brodo, olio d’oliva o burro, sale e pepe.
Per le lasagne: 400 grammi di farina bianca, 2 uova, 250 grammi di spinaci.
Per la besciamella: 100 grammi di farina 00, 100 grammi di burro, un litro di latte fresco intero, sale fino e noce moscata.

Gerlando Riva
2025-09-01 02:03:49
Numero di risposte
: 29
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta: 500 g di farina, 8 grossi tuorli, 1 uovo intero, 100 g di spinaci
Per la salsa: 50 g. parmigiano reggiano 36 mesi, 40 g. di brodo di cappone non filtrato, 30 g. panna, sale quanto basta
Per il ragout: coda di vitello 200g, 100 g. impasto per salsiccia, una guancia di manzo, il midollo di una femure, 30 g. di pancetta steccata, 30 g. di lardo di colonnata, 4 cucchiai di passata di pomodoro, sedano, carote e cipolla, alloro e rosmarino, un bicchiere di vino bianco, 1/2 litro di brodo di cappone
Per la besciamella: 90 g. di parmigiano di Bianca modenese, 1/2 litro di latte di Bianca modenese, 30 g di burro, 30 g di farina, 1 dl. Di panna, sale

Nazzareno Costantini
2025-09-01 00:59:09
Numero di risposte
: 18
Ingredienti per le lasagne emiliane
Ingredienti base
1 confezione lasagne all’uovo
ragù di carne
besciamella
parmigiano Reggiano DOP
Per la besciamella
3 cucchiai farina
3 bicchieri latte q.b.
sale q.b.
noce moscata
Per il ragù
450 g carne macinata
150 g carota cipolla sedano
1 mazzetto aromi per arrosto
500 g pomodori pelati
1 bicchiere vino rosso
1 mestolo brodo q.b.
burro q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale
Ingredienti per chi vuole fare la pasta sfoglia fresca
400 g farina
4 uova
1 filo olio extravergine d’oliva
Leggi anche
- Quali sono le origini della lasagna alla bolognese?
- Quali sono gli ingredienti per la lasagna bolognese?
- Dove mangiare la migliore lasagna alla bolognese?
- Dove è nata la pasta alla bolognese?
- Qual è la differenza tra la lasagna bolognese e napoletana?
- Come si compone la lasagna?
- Quale farina usare per le lasagne?
- Quanti strati ha la lasagna bolognese?
- Quali sono i segreti per ottenere una lasagna perfetta?