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Dosi per ripieno cannelloni ricotta e spinaci?

Radio Damico
Radio Damico
2025-09-04 13:04:43
Numero di risposte : 12
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Raccogliete in una ciotola gli spinaci tritati ben raffreddati, la ricotta, l'uovo e il Parmigiano grattugiato. Unite una grattata di noce moscata e una macinata di pepe quindi amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Con l'aiusilio di un sac-à-poche, o con un paio di cucchiai, dosate un po' di ripieno di ricotta e spinaci su ciascuna sfoglia. Arrotolatele su se stesse per formare i cannelloni. Velate con un paio di cucchiai di besciamella il fondo di una pirofila da forno e disponetevi i cannelloni preparati. Nappateli con la besciamella restante.
Evangelista Bernardi
Evangelista Bernardi
2025-09-04 10:43:14
Numero di risposte : 28
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Per fare il ripieno dei cannelloni ricotta e spinaci, trasferite gli spinaci in un contenitore capiente aggiungete la ricotta, il parmigiano e un uovo sbattuto, quindi mescolate il tutto, insaporite con sale, pepe e noce moscata quindi mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopo aver lessato gli spinaci in acqua bollente salata, trasferiteli in un recipiente con acqua e ghiaccio, in modo da raffreddarli rapidamente, poi strizzateli con un canovaccio pulito per eliminare l'acqua in eccesso. Gli spinaci devono cuocere per 4 o 5 minuti circa. Il ripieno si fa in poco tempo. I cannelloni si possono preparare in anticipo e servire al momento opportuno. Gli spinaci vanno tritati finemente a coltello. La ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci poi è decisamente semplice. Per rendere ancora più goloso il tutto, all'interno della besciamella che va a coprire i cannelloni vegetariani, si può mettere della fontina que rende il tutto ancora più speciale.
Ludovico Piras
Ludovico Piras
2025-09-04 10:14:27
Numero di risposte : 24
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Ingredienti per i cannelloni con ricotta e spinaci 250 g cannelloni 2 Passate di ciliegino o datterino 250 g ricotta q.b. spinaci 2 mozzarelle 320 ml besciamella 4 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP q.b. basilico q.b. burro