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Come utilizzare le melanzane grigliate surgelate?

Domenica Testa
Domenica Testa
2025-06-25 02:37:41
Numero di risposte: 2
Scongelare le melanzane e su ogni fetta distribuire i diversi ingredienti, alternandoli. Per esempio: un cubetto di mozzarella e un di filetto di acciuga. Oppure: una fettina di prosciutto, un cubetto di mozzarella e una presa di sale. Oppure ancora: una foglia di basilico, un pomodorino, un cubetto di mozzarella e una presa di sale. Chiudere gli involtini e metterli in una teglia disponendoli molto vicini, in modo tale che non ci sia bisogno di fermarli con lo stuzzicadenti; condirli con olio, sale e pepe. Farli gratinare in forno caldo fino a che il formaggio non si sarà fuso. Prima di servirli, lasciare riposare almeno 15 minuti.
Trevis Vitali
Trevis Vitali
2025-06-25 00:29:09
Numero di risposte: 3
Scongela le melanzane, distribuendole sopra un canovaccio pulito. Se avete poco tempo da trascorrere in cucina ma non volete rinunciare alla buona tavola, con le melanzane grigliate e surgelate e con la passata già pronta, sarete in grado di preparare un piatto veramente gourmet. Procedi con la preparazione della parmigiana oliando una teglia da forno, alternando a strati le melanzane, la passata, la mozzarella, i formaggi grattugiati e qualche foglia di basilico. Termina con una spolverata di formaggio grattugiato. Inforna, abbassa la temperatura a 180° e cuocere per 20 - 25’. Sforna, fai riposare per qualche minuto e servi.
Joshua De Angelis
Joshua De Angelis
2025-06-25 00:24:49
Numero di risposte: 2
Le melanzane grigliate surgelate le trovate già affettate e pronte all’uso. Potete consumarle così come sono: vi basterà scongelarle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e condirle semplicemente con sale, olio, aglio e prezzemolo. Se preferite anche altre erbe aromatiche come la menta. Potete anche utilizzarle per dare più gusto alle bruschette, per arricchire le lasagne o per preparare la classica parmigiana. Questi ortaggi eclettici e versatili possono trovare posto in mille altre ricette, a voi non resta che liberare la vostra fantasia e sperimentare ricette ed abbinamenti sempre nuovi!
Veronica Benedetti
Veronica Benedetti
2025-06-25 00:15:58
Numero di risposte: 7
Per le vostre feste nel giardino di casa, tra focacce, finger food, rustici, pizze e crudités, le melanzane arrivano a conquistare un posto d’onore soprattutto nella stagione estiva. Melanzane arrostite, melanzane al forno e melanzane alla griglia, sono tutte varianti che si prestano a essere gustate in piedi e in compagnia. Dividete il prosciutto in tante strisce quante sono le melanzane grigliate che volete portare in tavola e ricavate dalla scamorza altrettanti bastoncini. Coprite ogni fetta di melanzana grigliata con il prosciutto, mettete al centro un bastoncino di scamorza, arrotolate e fissate gli involtini con uno stuzzicadenti. Le melanzane ripiene si possono insaporire anche con deliziose creme al profumo di ortaggi. Affettate e grigliate le melanzane, mettetele da parte e preparate il ripieno. Distribuite il composto al centro delle fettine di melanzane; adagiatevi anche le listarelle di peperoni e arrotolate, formando degli involtini. I tramezzini accolgono una buonissima farcia di melanzane, ottima e molto facile da preparare. Frullate 50 g di mascarpone a temperatura ambiente con 1 pizzico di sale, 1 spolverizzata di pepe e ½ bicchiere di latte; preparate 1 melanzana grigliata, condite le fette con poco olio, sale e mentuccia. Spalmate la crema sui tramezzini, aggiungete le fette di melanzane e chiudete. Lasciate riposare i tramezzini in frigorifero per 1 ora prima di servirli, coperti da un canovaccio inumidito.