Che salsa sta bene con il salmone?

Danilo Silvestri
2025-06-26 22:57:52
Numero di risposte: 7
Una preparazione a base di avocado, dal gusto avvolgente e morbido, si presta benissimo per accompagnare pesci dal sapore più deciso come possono essere un salmone o un tonno o un polpo alla griglia. Il sapore della senape invece è indicato per tutti i carpacci o il pesce affumicato, come spada o salmone. In particolare quella antica, con i grani interi, si accosta benissimo a tutti i pesci crudi. Se avete deciso di servire crostacei, la salsa all'arancia è quella che più si addice. Il sapore di questa preparazione infatti è più morbido di quelle a base di limone, e accompagna con delicatezza il tono dolce di crostacei come scampi, gamberi o aragoste. Per i pesci alla griglia come orata o spigola vanno benissimo anche le salse a base di limone, che riequilibrano un poco il tono affumicato del fuoco.

Clara Gallo
2025-06-26 22:30:55
Numero di risposte: 4
Una possibilità è abbinare il gusto ricco del salmone con una freschissima salsa allo yogurt che permette di sgrassare un po’ il sapore tipico di questo pesce.
L’abbinamento più tradizionale arriva direttamente dai paesi scandinavi.
Stiamo parlando della salsa norvegese, una preparazione a base di burro, farina, panna fresca, succo di limone e aneto tritato, per profumare la salsa.
Anche una salsa a base di erba cipollina o un dressing alle erbette è una scelta di gusto super apprezzata da molti, perché in grado di esaltarne il sapore.
La salsa per salmone alla griglia perfetta per chi vuole gustare il pesce con questa cottura è una maionese leggera, in grado di abbracciare i sapori arricchendoli di cremosità, oppure una semplice salsa al prezzemolo a base di profumate foglioline e succo di limone.
Un’altra particolare idea per condire il salmone alla piastra potrebbe essere la salsa di pomodori aromatizzata all’aceto, oppure la salsa di pinoli … non potrete più farne a meno!
In questo caso vi consigliamo un abbinamento con una deliziosa salsa caramellata alle arance oppure una salsa all’aceto balsamico.
Si sposa benissimo con il sapore delicato del pesce al vapore anche una salsa all’aglio dal gusto più deciso, come ad esempio la salsa tzatziki.
Se invece volete sorprendere i commensali con gusti insoliti, consigliamo di optare per un’ottima salsa allo zenzero.
Un grande classico, una salsa internazionale che non manca mai sulle tavole dei ristoranti e che può essere preparata anche a casa in pochi minuti, con tuorli d’uova, aceto e olio di semi.
Se parliamo di tradizione e abbinamenti vincenti poi è impossibile non citare la salsa rosa che accompagna alla perfezione il salmone lessato, magari aromatizzata al timo.

Andrea Greco
2025-06-26 22:18:39
Numero di risposte: 4
Il pesce spada e il salmone sono i più adatti a essere serviti con questa preparazione speziata e pizzichina.
La Mostarda di Cipolle, ad esempio, è una vera sorpresa se servita con il salmone o la trota al forno, oppure con del tonno alla piastra.
La Mostarda di Mele a spicchi, invece, potrebbe essere l’idea perfetta per stupire i vostri ospiti, se servita in abbinamento a un Timballo di salmone, mentre la Mostarda di Frutta sarà la rivelazione delle vostre cene estive: proponetela con del pesce spada affumicato per un piatto fresco e dolce al tempo stesso.
Alla Salsa all’arancia bisogna dedicare un capitolo a sé, in quanto frequente protagonista di preparazioni tradizionali e creative, sia a base di carne che di pesce.
Provatela in questa tartare di salmone affumicato o insieme a gamberetti, rombo e pesce spada: le note agro-piccanti della Salsa all’arancia ne esalteranno intensamente gli aromi.
Il pesce cucinato sulla griglia acquista inevitabilmente quel caratteristico sapore di affumicato: forse non tutti sanno che questo retrogusto va a nozze con tutte le salse a base di limone o agrumi, proprio perché contrastano il tono affumicato regalato da questa cottura.

Anastasio Silvestri
2025-06-26 22:16:22
Numero di risposte: 5
Mentre il salmone cuoce in forno, realizziamo una salsa al limone per salmone cremosa e invitante a base di burro, vino bianco, succo e scorza di limone e arricchita con le nostre erbe preferite. Il salmone al forno con salsa al limone ed erbe è un secondo di pesce aromatico e particolare. Il pesce va condito prima della cottura con dell’olio d’oliva aromatizzato alle erbe, noi abbiamo usato prezzemolo e aneto freschi e abbiamo aggiunto aglio e sale. Impiattiamo il salmone al forno versandoci sopra un po’ di salsa al limone e gustiamolo caldo. Con un aspetto invitante e quel tocco gourmet che solo le salsine sanno aggiungere ai nostri piatti, si prepara con una ricetta molto più facile di quello che si possa pensare.

Emilia Sartori
2025-06-26 22:06:59
Numero di risposte: 5
La salsina allo yogurt, con zenzero ed erba cipollina, accompagna alla perfezione il sapore intenso del pesce e aggiunge inoltre una nota esotica che rende il piatto più interessante e profumato.
Volendo dare un tocco extra, si può aggiungere anche un pizzico di rafano o wasabi in polvere o in crema, se si amano le note piccanti.
La salsina mescolando lo yogurt, la senape, lo zenzero, l’erba cipollina tagliata sottile e regola di sale e pepe.
Importante è che lo yogurt sia senza zucchero.
Si può utilizzare uno yogurt di latte vaccino oppure ottenuto da bevande vegetali.
Ottimo anche lo skyr, che può essere leggermente ammorbidito con un cucchiaino o due di acqua.