La Crema di Pistacchio, una golosa crema da mangiare a cucchiaiate così com’è o per farne l’uso che più vi piace.
Io la uso per farcire le torte, per decorare dolci al cucchiaio come la panna cotta, la bavarese e simili e d’estate l’adoro sul gelato al cioccolato.
Se amate le creme spalmabili alle nocciole non potrete farne meno di questa crema di pistacchio.
È facilissimo prepararla, una volta assaggiata avrete voglia di farla e rifarla, qui a casa è diventata una ricetta di routine.
La crema di Pistacchio nella mia dispensa ormai è una presenza fissa.
Crema di Pistacchio
Ingredienti
- 100 g Farina di Pistacchio
- 100 g Cioccolato Bianco
- 100 g Zucchero a velo
- 150 g Latte intero
- 30 g Burro
- 1 Bacca di Vaniglia
Istruzioni
- Mescolate insieme la farina di pistacchio con lo zucchero. Unite una parte di latte e mescolate per ottenere una crema
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burroe il latte rimanente, mescolate bene.
- Aggiungete la crema di pistacchio messa da parte, i semi della bacca di vaniglia e mescolate fino ad addensare il composto.
- Versate la crema dentro dei barattoli di vetro. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite in frigorifero.
Recipe Notes
Potete sostiuire la farina di pistacchi, con lo stesso peso di pistacchi interi non salati che potete ridurre in farina voi stessi con l'aiuto di un mixer.
La crema di pistacchio si conserva in frigo per una settimana circa. in frigo per
Se come me amate i pistacchi vi suggerisco qualche altra idea che potete trovare qui sul blog
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- Panna Cotta al cioccolato fondente
- Gnocchi al pistacchio