Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce, perfetta quando vi viene voglia di qualcosa di buono e avete poco tempo:
I Cannoncini di sfoglia al prosciutto cotto.
Un idea carina carina da servire per un aperitivo in casa con amici, un buffet ,una festa di compleanno o come antipasto.
Potete prepararli per più occasioni, saranno sempre ben graditi.
Potete variare il ripieno, per esempio sostituendo il prosciutto con del tonno o del salmone affumicato, io li amo anche in versione vegetariana con i peperoni,zucchine o erbe aromatiche.
C’è n’è per tutti i gusti 🙂
Cannoncini di sfoglia al prosciutto cotto
Porzioni 6/8 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
- 100 g Prosciutto cotto
- 100 g Robiola
- q.b. Panna fresca
- 1 Uovo
- q.b. semi di Sesamo
- q.b. semi di Papavero
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Tagliate la pasta sfoglia in strisce larghe 1 cm circa. Arrotolatele intorno ai cannoli di metallo che avrete precedentemente imburrato, sovrapponendo leggermente le strisce di sfoglia.
- Disponete i cannoli di sfoglia ben distanziati tra loro su una placca da forno ricoperta con carta forno. Spennellate i cannoli con un tuorlo d'uovo e cospargete con semi di sesamo e semi di papavero.
- Cuocete in forno caldo a 180° per una decina di minuti. Fate raffreddare completamente prima di estrarre i cannoli di sfoglia, altrimenti si possono rompere.
- Nel mixer frullate il prosciutto con la robiola e un pizzico di sale. Unite un po' di panna ( un cucchiaio alla volta) se la mousse appare molto densa, fino a raggiungere la consistenza desiderata. La mousse deve essere morbida ma sostenuta.
- Farcite i cannoli con la mousse di prosciutto aiutandovi con una sac a poche. Fatelo poco prima di servirli così i cannoli di sfoglia resteranno croccanti.