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Come si può mangiare hummus di ceci?

Mariagiulia Martino
Mariagiulia Martino
2025-06-29 10:08:10
Numero di risposte: 4
L’hummus non è semplicemente una crema da gustare da sola, ma un vero e proprio ingrediente. La crema di ceci più famosa del mondo, a cui è dedicata anche una giornata internazionale, riserva parecchie sorprese: se l’avete sempre gustata solo spalmata sul pane o come contorno di verdure spadellate e non, allora vi ricrederete perché, questa crema, anche nelle sue varianti realizzate con altri ingredienti, può diventare a sua volta ingrediente perfetto per molte ricette. Condimento di base per primi piatti caldi o freddi la crema di legumi di origine mediorientale è perfetta per diventare condimento cremoso per un primo piatto. L’hummus non teme la cottura, quindi sarà perfetto come base per le vostre crostate o torte salate. Versatile e morbido l’hummus è perfetto anche per rendere morbidi e gustosi panini e tramezzini vegani: niente di meglio che sentire sotto i denti la dolce consistenza dell’hummus di ceci. L’hummus è perfetto anche come base per il ripieno delle vostre verdure al forno: insieme a cereali, quinoa, frutta secca o semi oleosi, tofu, seitan o tempeh, l’hummus, come dicevamo, non temendo le cottura, può diventare la base per una farcia strepitosa. L’hummus è un perfetto complemento per la pizza vegan, sia pre che post cottura.
Antonio Carbone
Antonio Carbone
2025-06-29 09:16:48
Numero di risposte: 6
Di solito, si abbina al pane azimo o all’injera, o si usa per farcire la pita greca o il lafa. In Occidente viene venduto in pratiche vaschette, pronto da mangiare, nella versione classica e in altre varianti con ingredienti diversi, come patate dolci, barbabietola, piselli e fagioli. L’hummus può essere gustato da solo con un po’ di pane, oppure in abbinamento ad altre pietanze, come i tacos di carote o la polenta: ottime soluzioni per cene leggere e aperitivi golosi. Oppure può diventare il protagonista della portata. Ad esempio: hai mai provato le polpette di hummus? Sono facili da fare e molto complete dal punto di vista nutrizionale. E in più, puoi sbizzarrirti con le salse di accompagnamento.
Thea Marino
Thea Marino
2025-06-29 07:25:45
Numero di risposte: 5
Per chi ancora non lo avesse provato, ecco i consigli su come fare l'hummus, come mangiarlo e a quali piatti della nostra cucina abbinarlo. Dopo aver visto come fare l'hummus non resta che capire come mangiarlo. Pane azzimo, pane injera, pita o lafa sono i tipi di pane della tradizione a cui l’hummus si accompagnava originariamente in Medio Oriente. In queste zone è tipico consumare l’hummus anche con i falafel, polpette di ceci fritte. Nel bacino mediterraneo, come in Grecia, la crema di ceci si usa come il pinzimonio per accompagnare le verdure crude. Ma per chi ha fantasia a tavola ci sono davvero tanti modi per mangiare l'hummus: al posto del formaggio spalmabile in toast e panini; come sostituto della maionese nell’insalata di pollo; come ripieno per farcire le uova, i pomodori o gli involtini. L'hummus va molto bene anche per muffin salati o come condimento per la pasta: niente male per una salsa di ceci che arriva dal Medio Oriente e sta conquistando l'Italia. L'hummus può essere arricchito da verdure cotte, dalle spezie che preferite o da erbe fresche. Sta molto bene anche con i pomodorini secchi, con la feta o lo yogurt greco, con le olive.
Assia Battaglia
Assia Battaglia
2025-06-29 07:11:10
Numero di risposte: 5
Crea un’insalata calda con patate lesse, carote cotte e piselli. Aggiungi una generosa porzione di hummus di ceci, condisci con olio extra vergine d’oliva e erbe aromatiche. Avvolgi l’hummus di ceci in un wrap con verdure grigliate, avocado e lattuga per un pranzo leggero ma nutriente. Griglia del pane integrale e spalma un abbondante strato di hummus di ceci. Aggiungi funghi trifolati con aglio e prezzemolo, e completa con spinacino fresco. Una bowl calda e confortevole con hummus di ceci, quinoa cotta, patate dolci arrosto, cavolo riccio e semi di zucca. L’hummus può diventare anche un condimento per la pasta. Mescolalo con una pasta corta calda e aggiungi spinacino fresco e pinoli tostati per un primo piatto veloce e cremoso. Allunga l’hummus con acqua calda per avere una bella crema. Cuoci le patate dolci in forno, tagliale a metà e guarnisci con hummus di ceci e cipolle rosse caramellate. Un’alternativa alle classiche baked potatoes. Usa l’hummus come base cremosa per un’insalata di rucola e noci tostate, condita con un dressing leggero a base di olio extravergine di oliva e limone. Tosta delle fette di pane integrale, spalma l’hummus di ceci e aggiungi cavolo nero cotto in padella con aglio e olio EVO. Prepara un’insalata di farro con hummus, spinaci saltati, semi di girasole e mandorle a lamelle. Un’ottima soluzione per un pranzo nutriente e bilanciato. Tosta delle fette di baguette, spalma l’hummus e aggiungi pomodorini secchi sott’olio e noci tostate per un tocco croccante.
Romeo Mariani
Romeo Mariani
2025-06-29 06:35:57
Numero di risposte: 3
L’hummus viene solitamente utilizzato come mezé, ovvero accompagnato ad altre pietanze. In Oriente per esempio viene spesso servito con del pane azimo o i falafel, mentre in Grecia accompagna di solito le verdure crude o la pita. Ma la tradizione non è tutto. Oggi questa salsa viene utilizzata per tante altre preparazioni: semplicemente spalmata su di una fetta di pane, usata come condimento per l’insalata, come farcitura per verdure o carni ecc.