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Come condire l'hummus?

Adriano Testa
Adriano Testa
2025-06-29 12:16:03
Numero di risposte: 2
L'hummus può essere arricchito da verdure cotte, dalle spezie che preferite o da erbe fresche. Sta molto bene anche con i pomodorini secchi, con la feta o lo yogurt greco, con le olive. I ceci hanno un sapore delicato, non "stroncateli" con troppa tahina e troppo aglio. L'hummus si presta a essere arricchito con moltissime spezie, ma non dimenticate mai quelle della tradizione: cumino e paprica. La scelta se spellare o meno i ceci cotti, quindi, dipende dalla consistenza con cui preferite il vostro hummus. L'hummus va molto bene anche per muffin salati o come condimento per la pasta. Per preparare l’hummus, scaldate in una padella 400 g di ceci con un cucchiaio d’olio, del cumino e della paprica. Frullateli poi con 60 ml di succo di limone, 60 g di tahina, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d’acqua se necessari.
Carla Barbieri
Carla Barbieri
2025-06-29 08:33:41
Numero di risposte: 7
Aggiungi una generosa porzione di hummus di ceci, condisci con olio extra vergine d’oliva e erbe aromatiche. Allunga l’hummus con acqua calda per avere una bella crema. Usa l’hummus come base cremosa per un’insalata di rucola e noci tostate, condita con un dressing leggero a base di olio extravergine di oliva e limone. Tosta delle fette di pane integrale, spalma l’hummus di ceci e aggiungi cavolo nero cotto in padella con aglio e olio EVO. Tosta delle fette di baguette, spalma l’hummus e aggiungi pomodorini secchi sott’olio e noci tostate per un tocco croccante.
Ian Lombardi
Ian Lombardi
2025-06-29 07:59:31
Numero di risposte: 5
La crema di legumi di origine mediorientale è perfetta per diventare condimento cremoso per un primo piatto. In questo caso potete valutare di rendere la crema di ceci un po’ più liquida inserendo nella preparazione qualche goccia di acqua di cottura dei ceci in più, o semplicemente acqua. Questo vi permetterà di ottenere una “mantecatura” del primo piatto perfetta. Potete decidere di aromatizzare la crema anche con spezie ed erbe fresche a piacere in modo da rendere ancora più speciale questo condimento. Anche in questo caso la possibilità di aromatizzare il vostro hummus non conoscerà limiti: lo stesso origano sarà perfetto in questo caso.