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Che verdure abbinare all'hummus?

Paola Giordano
Paola Giordano
2025-06-29 11:04:52
Numero di risposte: 5
Ma fra gli accostamenti che si incontrano più di frequente c’è anche quello con le verdure fresche, come la carota e il sedano, che danno vita a una sorta di pinzimonio ricco. L’hummus inoltre può essere un valido ingrediente per comporre un sandwich, magari con melanzane grigliate e feta, oppure con altre verdure grigliate e pecorino. L’hummus può essere utilizzato per condire una pasta fredda, per esempio dei fusilli, con una dadolata di pomodori freschi ed erbe aromatiche.
Gianriccardo Mancini
Gianriccardo Mancini
2025-06-29 10:36:12
Numero di risposte: 5
Per la ricetta della giardiniera di verdure con hummus, sbucciate le carote, pulite gli asparagi e i finocchi. Tagliate le verdure con un taglio chiamato «a punta di matita» o anche «a fetta di salame», un taglio di sbieco molto usato nella cucina giapponese, ponete le verdure sul tagliere e a ogni nuovo taglio girate gli ortaggi di 90°. Lessatevi le verdure separatamente, cominciando da quelle più chiare alle più scure: gli asparagi cuociono per 6 minuti, i finocchi per 2 minuti, le carote per 3. Servite le verdure agrodolci con l’hummus, spolverizzato con un po’ di paprica. Guarnite a piacere con aneto.
Edipo Rossi
Edipo Rossi
2025-06-29 10:13:14
Numero di risposte: 5
Tutta la caria delle verdure: una vera bomba vitaminica. Provi questa semplice ricetta a base di variopinte verdure al forno e hummus fatto in casa con il pepe al limone di Nahrin. Tagliare a metà le patate con la buccia, tagliare i peperoni in quarti, sbucciare gli scalogni e tagliarli in quarti. Tagliare le patate e lo zucchino a fiammifero. Tagliare i funghi in quarti e distribuirli insieme alle altre verdure su una teglia da forno o uno stampo da gratin, cospargendovi sopra i pomodori ciliegini. Spolverizzare con sale, pepe, timo e infine irrorare con 2 c. di olio d’oliva. Cottura al forno: cuocere per 30-40 minuti circa in forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilato. Per l’hummus, miscelare i ceci con la salsa Tahin e il succo di limone. Passare nel mixer il pepe al limone, gli spicchi d’aglio e 4 c. di olio d’oliva, aggiustare di sale e di pepe e servire come accompagnamento alle verdure al forno calde.
Silvio Farina
Silvio Farina
2025-06-29 10:03:47
Numero di risposte: 5
Per l'abbinamento alle verdure con l'hummus, una preparazione corretta prevede di lavare e tagliare a striscioline ogni verdura, e per evitare che si anneriscano, aggiungere qualche goccia di limone. L'hummus viene preparato con i ceci scolati e sciacquati sotto abbondante acqua, mentre a parte si tostano i semi di sesamo in padella con un filo d’olio e poi pestati fino ad ottenere una salsa di consistenza pastosa. I ceci vengono pestati e mescolati unendo un mestolo del liquido di cottura, l’aglio, il limone, l’olio d’oliva, la salsa di semi di sesamo e il sale fino ad ottenere una crema. Infine, l'hummus viene cospargere con peperoncino e servito fresco.
Neri Sartori
Neri Sartori
2025-06-29 08:57:35
Numero di risposte: 5
Mondare e tagliare tutte le verdure a bastoncino. Con l’aiuto di un cucchiaio riempire 4 piccole ciotole di porcellana con l’hummus, guarnire con i ceci e l’olio extravergine e, dopo aver sistemato le verdure a piacere, servire.