Cosa ci sta bene con l'hummus?
Bacchisio Barbieri
2025-08-10 02:39:25
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: 16
Hummus con pane o pita: forse il più scontato degli abbinamenti, ma il successo è sempre garantito.
Hummus e verdure: peperoni, carote, sedano, pomodorini, barbabietola, finocchio sono solo alcuni tra gli ortaggi da poter servire insieme all’hummus.
Vi basterà intigerli nella crema prima di portarli alla bocca.
Pasta con hummus: probabilmente non ci avete mai pensato, ma l’hummus può rappresentare – da solo o insieme ad altri ingredienti – un perfetto condimento per spaghetti, penne, farfalle & Co.
Hummus con avocado.
Tra gli antipasti con hummus c’è anche questo: servitelo insieme al frutto tagliato a dadini e condito con sale, pepe, poco olio e succo di lime.
Hummus con carne.
Chi l’avrebbe mai detto?
L’hummus si accompagna bene anche alla carne.
Create un letto di hummus sul piatto e, al centro, ponete della carne di agnello, di pollo o di manzo, tagliata a dadini e cotta in padella con pochi aromi.
Sandwhich con hummus: fate abbristolire due fette di pane per tramezzini, spalmatele con poco hummus e conditele con verdure grigliate, con formaggi e salumi o tutto quello che vi ispira, quindi chiudete e servite.
Con falafel, o con altre polpette vegetariane, l’hummus può rappresentare la marcia in più nell’ambito di un pranzetto poco impegnativo.
Tommaso Monti
2025-07-29 14:49:03
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: 26
Ovviamente l’abbinamento più classico è quello dell’hummus con il pane, la pita è l’ideale ma potete usare anche crakers o crostini.
Provatelo anche spalmato sulla piadina romagnola tagliata a triangolini oppure nei sandwich, al posto della classica maionese, sentirete che gusto!
Poi questa preparazione esalta il gusto delle verdure crude, quindi servitelo con il pinzimonio per un antipasto sfizioso o in abbinamento all’avocado.
Infine potete usare l’hummus di ceci anche per gustare i falafel nell’ambito di un menu vegetariano, mentre se amate la carne tenete presente che si sposa bene con il manzo, il pollo e anche con l’agnello.
Battista Grasso
2025-07-24 04:16:37
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: 25
Lavare e tagliare a striscioline ogni verdura
per evitare che si anneriscano, aggiungere qualche goccia di limone.
Scolare i ceci e sciacquare sotto abbondante acqua.
A parte, tostare i semi di sesamo in padella, aggiungendo un filo d’olio
pestarli fino ad ottenere una salsa di consistenza pastosa.
Pestare e mescolare i ceci unendo un mestolo del liquido di cottura,
l’aglio, il limone, l’olio d’oliva, la salsa di semi di sesamo e il sale
fino ad ottenere una crema.
Cospargere con peperoncino e servire fresco.
Ermes Donati
2025-07-18 23:29:45
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: 23
L’hummus mediorientale è un asso nella manica che noi cuochi occidentali abbiamo imparato dai nostri cugini levantini, quelli con cui condividiamo la meraviglia del Mar Mediterraneo, e non solo. Perfetto come antipasto, servito con verdure crude o con i crackers, l’hummus mediorientale è anche un ottimo secondo piatto, abbinato ad una ricca insalata mista, in un pranzo estivo leggero. Con una buona dose di crackers e di fiammiferi di carota e sedano, terranno occupati i vostri ospiti a lungo, tra una chiacchiera e l’altra. Se non sai fare la maionese, è il momento di impararlo e potrai aggiungerne un pochino vicino all‘hummus, da mangiare con le verdure crude.
Marieva Riva
2025-07-07 17:02:53
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: 19
Caldo o freddo.
Crea un’insalata calda con patate lesse, carote cotte e piselli.
Aggiungi una generosa porzione di hummus di ceci, condisci con olio extra vergine d’oliva e erbe aromatiche.
Avvolgi l’hummus di ceci in un wrap con verdure grigliate, avocado e lattuga per un pranzo leggero ma nutriente.
Griglia del pane integrale e spalma un abbondante strato di hummus di ceci.
Aggiungi funghi trifolati con aglio e prezzemolo, e completa con spinacino fresco.
Una bowl calda e confortevole con hummus di ceci, quinoa cotta, patate dolci arrosto, cavolo riccio e semi di zucca.
L’hummus può diventare anche un condimento per la pasta.
Mescolalo con una pasta corta calda e aggiungi spinacino fresco e pinoli tostati per un primo piatto veloce e cremoso.
Cuoci le patate dolci in forno, tagliale a metà e guarnisci con hummus di ceci e cipolle rosse caramellate.
Un’alternativa alle classiche baked potatoes.
Usa l’hummus come base cremosa per un’insalata di rucola e noci tostate, condita con un dressing leggero a base di olio extravergine di oliva e limone.
Tosta delle fette di pane integrale, spalma l’hummus di ceci e aggiungi cavolo nero cotto in padella con aglio e olio EVO.
Perfetto per un antipasto o un aperitivo ricco di sapore.
Prepara un’insalata di farro con hummus, spinaci saltati, semi di girasole e mandorle a lamelle.
Un’ottima soluzione per un pranzo nutriente e bilanciato.
Tosta delle fette di baguette, spalma l’hummus e aggiungi pomodorini secchi sott’olio e noci tostate per un tocco croccante.
Fatima Vitale
2025-06-29 08:14:09
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: 27
L'hummus può essere arricchito da verdure cotte, dalle spezie che preferite o da erbe fresche. Sta molto bene anche con i pomodorini secchi, con la feta o lo yogurt greco, con le olive. Pane azzimo, pane injera, pita o lafa sono i tipi di pane della tradizione a cui l’hummus si accompagnava originariamente in Medio Oriente. In queste zone è tipico consumare l’hummus anche con i falafel, polpette di ceci fritte. Ma per chi ha fantasia a tavola ci sono davvero tanti modi per mangiare l'hummus: al posto del formaggio spalmabile in toast e panini; come sostituto della maionese nell’insalata di pollo; come ripieno per farcire le uova, i pomodori o gli involtini. L'hummus va molto bene anche per muffin salati o come condimento per la pasta.