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Come insaporire la pasta al tonno?

Felicia Mancini
Felicia Mancini
2025-06-30 08:32:10
Numero di risposte: 4
La pasta con il tonno in bianco è uno dei primi piatti più veloci da preparare che saranno molto graditi perché con semplici ingredienti quali aglio, olio e peperoncino acquistano un sapore vivace e deciso. Il mio consiglio per un’ottima riuscita del piatto è aggiungere il tonno a crudo solo dopo aver soffritto aglio, olio e peperoncino. Questo esalterà notevolmente il sapore del tonno e non lo farà diventare scuro con la cottura. La pasta in bianco con il tonno è sicuramente un piatto semplice da preparare, ma diventa eccezionale seguendo poche semplici regole, tra le quali non scolare la pasta con il classico metodo ma tirarla su con un mestolo forato e portarla nella padella bollente per essere ripassata mantenendo la giusta quantità di acqua e amido normalmente contenuto nell’acqua di cottura. Non aggiungere altro olio mentre ripassiamo la pasta in padella ci permette di mantenere una equilibrata quantità di grassi nella ricetta. Io lo trovo perfetto così semplice, ma se volete cambiarlo di volta in volta potreste aggiungere olive nere oppure dei capperi o pomodori sott’olio.
Mercedes Sanna
Mercedes Sanna
2025-06-30 08:01:01
Numero di risposte: 2
Per insaporire la pasta al tonno, mettete a bollire abbondante acqua che salerete a bollore, servirà per cuocere la pasta. Poi, in un tegame, lasciate sfrigolare l'aglio intero sbucciato per qualche istante nell'olio, quindi rimuovetelo. Aggiungete i filetti di acciughe sott'olio sgocciolati e fateli sciogliere con un po' di acqua di cottura della pasta. Unite poi il peperoncino fresco tagliato a listarelle ed eventualmente privato dei semi per ridurne il potere urticante. Mentre il tutto si insaporisce sgocciolate l'olio dal tonno e versatelo in padella. Lasciate insaporire e poi bagnate anche questo con un po' di acqua di cottura della pasta. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete una decina di minuti. A piacimento potete aggiugere anche dei piccoli capperi e/o delle olive nere tagliati finemente per dare alle vostre mezze maniche al tonno un sapore più deciso e intenso. Fate insaporire qualche istante, aggiustate di sale, pepe e profumate con del prezzemolo tritato a piacere.
Fausto Gatti
Fausto Gatti
2025-06-30 07:30:55
Numero di risposte: 4
Succo e scorza di limone, menta e prezzemolo sono ingredienti che esaltano il sapore del tonno senza appesantirlo. Preparate un'emulsione con il succo di limone e 4 cucchiai d'olio e unitela al tonno. Tritate finemente la menta con il prezzemolo e aggiungeteli. Mescolate bene e unite un po' di acqua di cottura se necessario.
Noemi Martini
Noemi Martini
2025-06-30 06:24:13
Numero di risposte: 5
La base è il tonno, fresco oppure in scatola mentre il formato di pasta ideale per questa ricetta è semplicemente quello preferito. Il tonno infatti si sposa bene sia con la pasta lunga come spaghetti e linguine, sia con quella corta come maccheroncini, pennette, fusilli e persino trofie e orecchiette. Le varianti quindi per gustare la pasta al tonno sono infinite e libero spazio si può dare alla fantasia nel trovare ogni volta un ingrediente in più da abbinare o un tocco sfizioso per insaporire il piatto. Per non stancarsi mai, quindi, provate la nostra selezione di ricette e preparate ogni volta una pasta al tonno speciale e originale.