Cosa associare al tonno?

Antonia Battaglia
2025-06-30 11:07:19
Numero di risposte: 6
Il tonno sott’olio di oliva o extravergine di oliva sono buonissimi tutti e due e in ogni caso vi sconsiglio di utilizzare l’olio contenuto nella scatoletta.
Sgocciolatelo sempre prima di usarlo.
Il tonno all’acqua va benissimo se volete preparare mousse, creme o se volete cuocerlo ma se dovete usarlo a crudo in insalata o per aperitivo vi sconsiglio di usarlo a meno che non siate a dieta ferrea è meglio quello sott’olio.
Vi consiglio di comprare quello con filetti e più intero possibile, è molto più buono.
PASTA TONNATA
TORTA SALATA TONNO E PATATE
PATATE RIPIENE DI TONNO
POLPETTE TONNO E RICOTTA
POLPETTONE TONNO E PATATE
CREMA DI TONNO
POMODORI RIPIENI DI TONNO
LIMONI RIPIENI DI TONNO
MOUSSE DI TONNO
SALSA TONNATA
SFOGLIA TONNATA VELOCE
BACI SALATI CON TONNO
PASTA TONNO PHILADELPHIA E OLIVE
RISO FREDDO TONNO E ZUCCHINE
RISO TONNO E UOVA
PASTA FREDDA TONNO E ZUCCHINE
PASTA TONNO E LIMONE
PASTA TONNO E MAIS
RISO MOZZARELLA ZUCCHINE E TONNO
PASTA FREDDA CON TONNO
PASTA TONNO E POMODORO
INSALATA PATATE ZUCCHINE E TONNO
INSALATA PATATE E TONNO
INSALATA PATATE TONNO E MAIS

Karim Rizzi
2025-06-30 10:55:17
Numero di risposte: 2
Il tonno è uno dei pesci più amati in cucina, tanto in scatola quanto fresco e a crudo. Il suo sapore è inconfondibile, e la sua caratteristica vincente è l’essere molto versatile in cucina. Dal lime allo zenzero, yogurt o guacamole, fino agli agrumi.
Cipolle di Tropea e fiori di cappero sono una delle scelte migliori in abbinamento al pesce crudo.
Yogurt greco, limone e menta sono una scelta semplice ma azzeccata.
La salsa di soia è un accostamento quasi scontato, ma non per una tartare fatta in casa e non in questa variante in stile teriyaki.
Arancia e limone sono un suggerimento giusto per chi non può togliere il tocco mediterraneo in cucina.
La salsa al mango si sposa benissimo con il pesce, tonno e crostacei sono il top assoluto per questo frutto.
La delicatezza avvolgente dell’avocado renderà il tonno crudo un assaggio burroso e indimenticabile.
La crema di pomodorini gialli è una pietanza elegante, magnifica e perfetta se dovete conquistare i vostri commensali.
Lasciate il tonno crudo in purezione, per irrorarlo solamente con poche gocce di aceto balsamico in cui avete lasciato macerare del pepe in grani.
Su bruschetta potete servire la tartare di tonno.
Il succo di lime è più delicato e aromatico del limone, e con il pesce crudo è sempre una scelta azzeccata.
L’olio aromatizzato all’aneto ha un’aromaticità molto particolare ma sempre fresca, che esalterà il sapore unico del tonno.
Mandorle a lamelle vi basterà condire il tonno crudo con un goccio di olio evo e qualche mandorla a lamelle.
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