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Quali sono gli ingredienti della pasta al tonno?

Orfeo Damico
Orfeo Damico
2025-06-30 12:25:40
Numero di risposte: 7
Le mezze maniche al tonno sono un primo piatto semplice e gustoso, a base di tonno sott’olio e passata di pomodoro. Mettete a bollire abbondante acqua che salerete a bollore, servirà per cuocere la pasta. Poi, in un tegame, lasciate sfrigolare l'aglio intero sbucciato per qualche istante nell'olio, quindi rimuovetelo. Aggiuingete i filetti di acciughe sott'olio sgocciolati e fateli sciogliere con un po' di acqua di cottura della pasta. Unite poi il peperoncino fersco tagliato a listarelle ed eventualmente privato dei semi per ridurne il potere urticante. Mentre il tutto si insaporisce sgocciolate l'olio dal tonno e versatelo in padella. Lasciate insaporire e poi bagnate anche questo con un po' di acqua di cottura della pasta. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete una decina di minuti. A piacimento potete aggiugere anche dei piccoli capperi e/o delle olive nere tagliati finemente per dare alle vostre mezze maniche al tonno un sapore più deciso e intenso.
Edilio Sorrentino
Edilio Sorrentino
2025-06-30 12:23:26
Numero di risposte: 5
La pasta al tonno è ormai diventata un vero e proprio simbolo della velocità e della praticità in cucina: si prepara in pochi minuti, con solo una manciata di semplici ingredienti. Nella versione che vi proponiamo, abbiamo conservato tutta la praticità e la semplicità della golosa pasta al tonno, ma abbiamo impreziosito la ricetta con alcuni ingredienti che valorizzano il sapore del buon Tonno Rio Mare all’Olio Extra Vergine di Oliva ad iniziare dalla presenza dei capperi, ideale per insaporire senza aggressività, per continuare con una piccola dose di aglio e prezzemolo, perfetta per dare aroma e profumo al piatto, e concludendo con la nota dolce della cipolla rossa. Fate rosolare in una grande padella l’aglio e la cipolla con l’olio e il peperoncino, aggiungete i capperi e il tonno non eccessivamente sgocciolato. Potete inoltre sostituire il peperoncino con il pepe, che dà sapore e attenua la piccantezza del piatto. Se invece desiderate una consistenza ancora più cremosa, allora il consiglio è quello di amalgamare gli ingredienti, subito prima del servizio, con un cucchiaio di ricotta fresca, il cui sapore ben si sposa con quello del tonno e della cipolla rossa. Aggiungendo infine, una piccola dose i passata di pomodoro potrete ottenere una buona variante “rossa” della pasta al tonno, ottima alternativa alla versione “in bianco” qui proposta.
Joshua Parisi
Joshua Parisi
2025-06-30 10:26:31
Numero di risposte: 3
Succo e scorza di limone, menta e prezzemolo sono ingredienti che esaltano il sapore del tonno senza appesantirlo. Per preparare la pasta con tonno in bianco per prima cosa mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e trasferitelo in una zuppiera sminuzzandolo con una forchetta. Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza piuttosto finemente facendola ricadere nella zuppiera. Preparate un'emulsione con il succo di limone e 4 cucchiai d'olio e unitela al tonno. Tritate finemente la menta con il prezzemolo e aggiungeteli. Nel frattempo avrete lessato le pennette al dente: scolatele conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e trasferitele nella zuppiera. Suddividete la pasta con tonno in bianco nei singoli piatti, completate con qualche fogliolina di menta, quindi servite.
Rita Rizzo
Rita Rizzo
2025-06-30 10:22:25
Numero di risposte: 3
Gli ingredienti della pasta al tonno includono aglio, olio e peperoncino che acquistano un sapore vivace e deciso. La presenza del tonno va a coprire la quota proteica necessaria in ogni pasto. Tra gli ingredienti ci sono 200 g spaghetti, 1 l acqua, sale grosso, 2 cucchiai olio extravergine d’oliva, 2 spicchi aglio, peperoncino, sale fino, 160 g tonno sott’olio e 1 ciuffo prezzemolo.